Hoje trazemos uma receita super especial e que vai ser o ápice dos seus almoços em família. Esse escondidinho de carne seca é simplesmente perfeito e fica surreal de bom. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita e prepare já a sua!
Como fazer escondidinho de carne seca
Para esta receita de escondidinho de carne seca inicie cozinhando a mandioca. Enquanto isso, prepare o recheio de carne seca com os temperos de sua preferência e reserve. Com a mandioca cozida, amasse a mandioca, tempere e faça uma camada com o creme da mandioca, em seguida o recheio e para a outra metade do creme da mandioca misture-a com o creme de leite, e então adicione sobre o recheio da travessa. Finalize com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C. Retire do forno e sirva ainda quente. Bom apetite!
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Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca
Do recheio
- Azeite ou óleo
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 500g de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 Tomate médio
- 50g de Azeitonas
- Pimentão a gosto
- Condimentos a gosto
Do creme
- 1 kg de mandioca
- Sal
- 1 Caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca com sal na panela de pressão por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha e reserve.
- Enquanto isso, em outra panela adicione o azeite, o alho e a cebola e deixe fritar.
- Acrescente a carne seca, misture e deixe refogar alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate, o tomate, as azeitonas e o pimentão, e misture.
- Tempere com os condimentos da sua preferência e refogue por 1 minuto.
- Finalize adicionando o cheiro verde a gosto e desligue o fogo.
- Com a mandioca cozida e ainda quente, amasse e adicione a manteiga.
- Misture bem com as mãos ou uma colher.
- Espalhe metade da mandioca em uma assadeira e coloque o recheio no meio.
- Na metade da mandioca que sobrou, misture o creme de leite e cubra o recheio.
- Cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos.
- Depois de pronto retire do forno, sirva os pedaços e aproveite esse escondidinho de carne seca.
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