Conheça a melhor receita de enroladinho de queijo e presunto. A princípio, essa receita é maravilhosa e possui um sabor extremamente delicioso que vai conquistar você e toda a sua família. Desse modo, coloque o seu avental e vá até a sua cozinha dar início ao preparo desta receita. Confira agora como fazer o enroladinho de queijo e presunto.
Como fazer a receita de enroladinho de queijo e presunto
A princípio, você vai precisar dissolver fermento biológico no leite e no açúcar. Depois, coloque em uma tigela com ovos, óleo e sal e misture bem por alguns minutos e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e vá sovando, separe bolinhas de massa e deixe crescer por uma hora, logo após abra a massa e adicione presunto e queijo fatiado, enrole como rocambole, pincele gema por cima e orégano e asse até dourar. Pronto! Só servir.
Ingredientes da receita de enroladinho de queijo e presunto
- 1 xícara de leite morno
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 colher de açúcar
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara de óleo
- 4 ou 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
- 300 gramas de presunto fatiado
- 300 gramas de queijo mussarela fatiado
- Orégano para salpicar à gosto
Modo de preparo
- Inicialmente, dissolva o fermento no leite com o açúcar e misture bem por alguns minutos, reserve.
- Na sequência, em uma tigela grande coloque os ovos, óleo e sal. Depois, junte o fermento dissolvido e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo.
- Posteriormente, sove a massa por alguns minutos até desgrudar das mãos. Então, separe porções e enrole bolinhas e coloque em uma bancada enfarinhada.
- Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora. De tal forma, abra a massa e coloque uma fatia de presunto e queijo e enrole formando um rocambole.
- Finalizando, coloque em formas untadas e enfarinhadas pincele gema batidas e salpique orégano por cima.
- Leve ao forno para assar até dourar e pronto!
- Só servir.
- Bom apetite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.