A empadinha de frango é o salgado mais amados dos adultos nas festas infantis. E quem não gosta de um belo empadão no final de semana? Vamos te ensinar nessa receita como fazer uma massa que derrete na boca e um recheio bem suculento. Você pode escolher entre um empadão grande ou várias empadinhas para fazer aí na sua casa. Siga nosso passo a passo dessa receita de empadinha de frango do Canal Cozinhando Com Nane que preparamos para você.
Como fazer empadinha de frango
Para fazer essa receita de empadinha de frango vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como farinha de trigo, banha, margarina, sal, ovos, água, peito de frango, azeite, cebola, alho, tomate, cheiro verde, amido de milho, sal, pimenta-do-reino, colorau, ervilha e azeitonas. É muito simples preparar essa empadinha de frango. Começamos preparando a massa, misturando todos os ingredientes secos, as gemas e as gorduras até formar uma farofinha. Adicionamos a água aos poucos até formarmos uma massa bem lisa desgrudando das mãos. Deixamos a massa descansar na geladeira enquanto preparamos o recheio. Na panela, refogamos os temperos e adicionamos o frango. Depois de adicionarmos os demais ingredientes e deixamos cozinhar o amido por alguns minutos, reservamos o recheio para que esfrie. Montamos as empadinhas nas formas, pincelamos as gemas por cima e levamos ao forno pré-aquecido a 180 graus até que todas as empadinhas estejam bem douradinhas! Retire do forno e se delicie com essa maravilhosa empadinha de frango!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para a massa
500g de farinha de trigo
150g de banha (2/3 de xícara de chá)
125g de margarina (1/2 xícara de chá)
1 colher de chá de sal
3 gemas
100ml de água gelada (aproximadamente)
Para o recheio
azeite a gosto
1/2 cebola média picada
1 dente de alho picados
1 peito de frango cozido e desfiado
sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
1/2 lata de ervilha (sem a água)
azeitonas picadas a gosto
1 tomate maduro picado
300ml do caldo do cozimento do frango
cheiro verde a gosto
1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
Para a montagem
requeijão a gosto (opcional)
gema
Modo de preparo
Da massa
Em uma tigela, misture a farinha, a banha, a margarina, o sal e as gemas, amassando tudo com as mãos, formando assim uma farofinha.
Adicione a água aos poucos e continue amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea, macia e que não gruda nas mãos.
Envolva a massa em um saquinho plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
Do recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
Adicione o frango e misture bem os ingredientes na panela.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau e adicione as azeitonas, a ervilha e os tomates.
Misture bem e despeje o caldo do cozimento do frango na panela junto com o cheiro verde. Deixe levantar fervura.
Em uma tigela, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela aos poucos, mexendo bem.
Cozinhe por mais 5 minutos enquanto mexe os ingredientes.
Transfira o recheio para um recipiente e deixe esfriar.
Montagem
Em forminhas de alumínio ou silicone (ou em uma travessa, caso queira fazer um empadão), forre com uma quantidade da massa, tanto o fundo como as laterais. Aperte bem com os dedos.
Quando forrar todas as forminhas, adicione o recheio e, se desejar, coloque uma pequena quantidade de requeijão junto com o recheio.
Com a palma das mãos, abra um disquinho de massa e coloque por cima, tampando a empadinha. Aperte as laterais para fechar a empadinha e retirar os excessos das bordas.
Pincele a gema por cima das empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fique bem douradinho por cima.
Retire do forno e sirva essa deliciosa empadinha de frango!
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