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Empadinha de frango com uma massa maravilhosa que derrete na boca e um recheio molhadinho todos vão amar

Vamos te mostrar como fazer uma empadinha de frango de dar água na boca

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Empadinha De Frango

A empadinha de frango é uma receita tradicional em todo o Brasil! Tem pra todos os gostos, e essa receita do Canal Aventureira na Cozinha vai fazer você se apaixonar ainda mais por esse prato! Pronto para aprender a fazer empadinha de frango?

Como fazer empadinha de frango

Para fazer essa empadinha de frango vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como azeite, cebola, tomate, frango, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, colorau, cheiro verde, farinha de trigo, manteiga, ovo, água e requeijão. Para preparar essa receita de empadinha de frango, vamos começar preparando o recheio, refogando os ingredientes com o frango e os temperos. Depois, preparamos a massa e deixamos descansar por uns 10 minutos para então preparar as empadinhas nas forminhas. Finalizamos com algumas pinceladas de gema de ovo por cima e levamos ao forno até dourar. Agora é só aproveitar essa deliciosa empadinha de frango!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 350g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • cheiro verde a gosto

Para a massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de sal
  • 250g de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro
  • aproximadamente 1/3 de xícara de água gelada

Para a montagem

  • 500g de requeijão cremoso
  • gema de 1 ovo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ela murchar. Acrescente o alho e mexa até ele ficar levemente dourado.
  2. Adicione o tomate e refogue.
  3. Acrescente o frango, o molho de tomate e misture tudo.
  4. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e mexa bem para misturar o tempero em todo o frango.
  5. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde mexendo o recheio para misturar bem e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga gentilmente com a ponta dos dedos até formar uma farofinha.
  2. Acrescente o ovo levemente batido e adicione a água gelada aos poucos, misturando com as mãos para misturar bem e chegar no ponto correto da massa (levemente quebradiça)
  3. Embrulhe a massa com plástico filme e deixe descansar entre 5 e 10 minutos.

Da montagem

  1. Utilizando as forminhas de sua preferência, cubra o fundo e as laterais com a massa, apertando com os dedos para aderir bem a massa à forma. Retire os excessos.
  2. Coloque o recheio de frango até quase completar a forminha e por cima acrescente o requeijão cremoso.
  3. Para finalizar, abra um pouco da massa (dica: coloque a massa entre 2 plásticos para abrir com um rolo ou com as mãos para facilitar o processo), cubra a sua empadinha de frango e retire o excesso.
  4. Pincele a gema de ovo por cima das empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
  5. Agora é só tirar sua empadinha de frango da forminha, servir e se deliciar!

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