A empadinha de frango é uma receita tradicional em todo o Brasil! Tem pra todos os gostos, e essa receita do Canal Aventureira na Cozinha vai fazer você se apaixonar ainda mais por esse prato! Pronto para aprender a fazer empadinha de frango?
Como fazer empadinha de frango
Para fazer essa empadinha de frango vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como azeite, cebola, tomate, frango, molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, colorau, cheiro verde, farinha de trigo, manteiga, ovo, água e requeijão. Para preparar essa receita de empadinha de frango, vamos começar preparando o recheio, refogando os ingredientes com o frango e os temperos. Depois, preparamos a massa e deixamos descansar por uns 10 minutos para então preparar as empadinhas nas forminhas. Finalizamos com algumas pinceladas de gema de ovo por cima e levamos ao forno até dourar. Agora é só aproveitar essa deliciosa empadinha de frango!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
azeite
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
350g de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de chá de molho de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de colorau
cheiro verde a gosto
Para a massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
250g de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
1 ovo inteiro
aproximadamente 1/3 de xícara de água gelada
Para a montagem
500g de requeijão cremoso
gema de 1 ovo
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ela murchar. Acrescente o alho e mexa até ele ficar levemente dourado.
Adicione o tomate e refogue.
Acrescente o frango, o molho de tomate e misture tudo.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e mexa bem para misturar o tempero em todo o frango.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde mexendo o recheio para misturar bem e reserve.
Da massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga gentilmente com a ponta dos dedos até formar uma farofinha.
Acrescente o ovo levemente batido e adicione a água gelada aos poucos, misturando com as mãos para misturar bem e chegar no ponto correto da massa (levemente quebradiça)
Embrulhe a massa com plástico filme e deixe descansar entre 5 e 10 minutos.
Da montagem
Utilizando as forminhas de sua preferência, cubra o fundo e as laterais com a massa, apertando com os dedos para aderir bem a massa à forma. Retire os excessos.
Coloque o recheio de frango até quase completar a forminha e por cima acrescente o requeijão cremoso.
Para finalizar, abra um pouco da massa (dica: coloque a massa entre 2 plásticos para abrir com um rolo ou com as mãos para facilitar o processo), cubra a sua empadinha de frango e retire o excesso.
Pincele a gema de ovo por cima das empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Agora é só tirar sua empadinha de frango da forminha, servir e se deliciar!
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