Quem não gosta de uma empadinha de frango não é mesmo? Uma massa que derrete na boca, um recheio super cremoso, e olha que com essa receita você pode fazer até mesmo para vender e ganhar uma renda extra! Fica super macia e uma delícia! Quem nos ensina essa receita hoje é o canal Nossa Cozinha com Fátima Barros.
Como fazer empadinha de frango
Para fazer esta receita de empadinha de frango é muito simples. A massa é só misturar os ingredientes até dar liga, e forrar as forminhas com ela. Para o recheio, sugerimos aqui o tradicional frango com catupiry, que fica uma delícia! Depois de pronto o recheio, coloque nas forminhas com o requeijão, tampe com a massa, pincele gema e leve para assar em forno pré aquecido. Elas ficam douradinhas e super macias, vale a pena fazer!
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Da massa
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de margarina com sal (Obs: Se usar margarina sem sal, então acrescente 1 colher (de café rasa) de sal)
1 gema
3 colheres (de sopa) de água fria (aproximadamente)
Do recheio
500 gramas de filé de frango desfiado e temperado a gosto
2 colheres de azeite
Meia cebola pequena picadinha
1 colher (de chá) de colorau
1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)
salsinha a gosto
100 gramas de azeitonas sem caroço
400 gramas de requeijão
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, a gema e a margarina. Misture com a ponta dos dedos até chegar ao ponto de uma farofinha.
Adicione água aos poucos até que a massa tenha liga e fique bem lisa. Reserve
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e refogue
Adicione o colorau e o creme de leite, e misture rapidamente.
Adicione o molho ao frango, a salsinha e misture bem. Reserve.
Modele a massa das empadas nas forminhas e reserve um pouco menos da metade da massa para tampar as empadas
Recheie cada empada com o frango, adicione a azeitona na empada e cubra com um pouco de requeijão.
Finalize fechando a empada, pincele com gema as empadas e leve para assar em forno pré aquecido a 220°C por cerca de 30 a 40 minutos, até dourar.
Sirva e aproveite suas deliciosas empadinhas de frango.
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