Hoje vamos aprender com o Gabriel Freitas uma receita de empadão de frango super fácil e cremoso, essa massa derrete na boca. Uma opção perfeita para apresentar no almoço ou jantar com a família e amigos, tenho certeza que todos vão adorar esse empadão de frango. Fique atento em cada detalhe e faça em casa.
Como preparar empadão de frango
O primeiro que vamos preparar é o recheio. Em uma panela coloque o azeite, cebola picada, alho picado e mexa bem, pimentão amarelo e vermelho, pimenta e mexa, coloque o sal, páprica, açafrão e pimenta do reino e misture bem. Em seguida coloque o tomate picado, milho verde, azeitonas e refogue por aproximadamente por 1 minutinho. Depois agregue o frango desfiado e mexa bem, em seguida junte o molho de tomate e um pouco de caldo do cozimento do frango, refogue tudo por cerca de 3 minutinhos ou até reduzir toda a umidade. Finalize com cheiro verde. agora vamos preparar a massa, em um recipiente coloque a farinha de trigo, manteiga gelada e as gemas. Vá incorporando tudo com as mãos,se caso precisar adicione água até a massa ficar bem unida. Em seguida envolva no plástico filme e leve para a geladeira. Depois divida a massa em duas partes, coloque por cima de papel manteiga ecoloque outra folha de papel por cima e abra com o auxilio de um rolo. Depois coloque a massa aberta no fundo da forma e laterais. A seguir adicione a metade do recheio de frango e depois coloque mussarela ralada, e termine de colocar a outra metade do frango. Coloque requeijão cremoso. Após coloque a outra parte da massa para tampar o empadão de frango, vá apertando nas bordas para fechar bem e corte as sobras. Faça um corte no centro da massa em forma de X. para finalizar pincele com gemas. Leve para o forno em forno pré-aquecido a 200°C até ficar dourado por cima. Tudo pronto para servir e receber vários elogios. Confira a lista de ingredientes do empadão de frango e o modo de preparo.
700 gramas de farinha de trigo tradicional sem fermento,
350 gramas de manteiga,
4 gemas de ovos,
100 ml de água.
Modo de preparo
Em uma panela coloque o azeite, cebola picada, alho picado e mexa bem, pimentão amarelo e vermelho, pimenta e mexa, coloque o sal, páprica, açafrão e pimenta do reino e misture bem.
Em seguida coloque o tomate picado, milho verde, azeitonas e refogue por aproximadamente por 1 minutinho.
Depois agregue o frango desfiado e mexa bem, em seguida junte o molho de tomate e um pouco de caldo do cozimento do frango, refogue tudo por cerca de 3 minutinhos ou até reduzir toda a umidade. Finalize com cheiro verde.
Agora vamos preparar a massa, em um recipiente coloque a farinha de trigo, manteiga gelada e as gemas. Vá incorporando tudo com as mãos, se caso precisar adicione água até a massa ficar bem unida.
Em seguida envolva no plástico filme e leve para a geladeira.
Depois divida a massa em duas partes, coloque por cima de papel manteiga e coloque outra folha de papel por cima e abra com o auxilio de um rolo.
Depois coloque a massa aberta no fundo da forma e laterais. A seguir adicione a metade do recheio de frango e depois coloque mussarela ralada, e termine de colocar a outra metade do frango. Coloque requeijão cremoso.
Após coloque a outra parte da massa para tampar o empadão de frango, vá apertando nas bordas para fechar bem e corte as sobras. Faça um corte no centro da massa em forma de X. para finalizar pincele com gemas.
Leve para o forno em forno pré-aquecido a 200°C até ficar dourado por cima. Tudo pronto para servir e receber vários elogios.