O empadão de frango com creme de leite é uma delícia. Ele é super simples de fazer e possui uma cremosidade de dar água na boca. Desse modo, coloque o seu avental e corra para a sua cozinha dar início ao preparo desta receita maravilhosa. Confira agora, como fazer essa receita de empada de frango com creme de leite.
Como fazer a receita de empada de frango com creme de leite
Primeiramente, você vai precisar pôr em uma tigela ovo, margarina, farinha de trigo e creme de leite, misture até formar uma massa consistente e forre o fundo de uma forma. Então, faça o recheio em uma panela refogue peito de frango desfiado com alho, cebola e cheiro-verde, em outra panela cozinhe leite com amido de milho até engrossar, desligue e adicione o no frango refogado. Despeje dentro da forma e tampe com outra parte de massa, pincele gema e leve ao forno para assar até dourar. Pronto! Só servir.
Ingredientes da receita de empada de frango com creme de leite
- 1 ovo
- 700 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de margarina
- 1 caixa de creme de leite
Recheio:
- 200 ml de leite integral
- 1 colher de amido de milho
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 200 gramas de creme de leite
- 1 cebola ralada
- 1 alho picado em cubos
- Gema para pincelar
- Cheiro-verde à gosto
- Azeitonas picadas à gosto
Modo de preparo
- Inicialmente, em uma tigela, misture os ingredientes da massa e sove até obter uma massa macia e fácil de manuseio.
- Na sequência, abra a massa fina com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma. Depois, recheie e tampe com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio preaquecido até dourar, confira como fazer o recheio.
Recheio:
- Primeiramente, refogue o frango desfiado na cebola, no alho, azeitonas e cheiro-verde. Então, em uma panela separada ferva o leite e adicione o amido de milho dissolvido e cozinhe até formar um mingau.
- Em seguida, desligue o fogo e adicione a outra caixinha de creme de leite e misture bem.
- Posteriormente, misture o mingau com o frango e coloque sobre a massa. Feche, asse até dourar e pronto.
- Só servir!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de cocada delicioso perfeito para sobremesa da família
Bolo gelado com mousse de maracujá fica delicioso perfeito para qualquer ocasião
Torta rápida de banana fica cremosa e muito gostosa
Torta gelada de coco fica deliciosa perfeita para ocasiões especiais
Enroladinho de queijo e presunto uma ótima opção para o lanche
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.