Esse doce de mamão é muito gostoso e econônimo, com poucos ingredientes e um modo de preparo muito fácil, essa receitinha da vovó não tem como não agradar todo mundo, o resultado é um doce molhadinho e gostoso. Confira como fazer essa sobremesa saborosa e geladinha perfeita para os dias mais quentes, tenho certeza que toda família vai amar.
Como fazer doce de mamão
Para fazer esse delicioso doce de mamão verde você vai precisar de: mamão verde, açúcar cristal, coco seco ralado, água, canela em pau e cravos. Primeiramente, pique ou rale o mamao e deixe de molho na água por 8 horas. Em seguida, enxague-o com água várias vezes para sair o gosto amargo e depois deixe escorrer muito bem. Agora, misture bem a água, a canela, o açúcar, o coco, o cravo e o mamão numa panela e leve para cozinhar em fogo alto. Quando estiver fervendo, cozinhe o mude para fogo mínimo até o mamão ficar molinho (cerca de 40 minutos). Espere esfriar e guarde na geladeira. Sirva o doce de mamão verde bem geladinho e se delicie com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de mamão
- 9 xícaras (chá) de mamão verde com casca (ralado ou picado em cubinhos)
- 7 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 200g de coco seco ralado
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 3 paus de canela
- 5 cravos
Modo de preparo
- Rale ou pique o mamão e deixe de molho na água por aproximadamente 8 horas.
- Após esse tempo, enxague o mamao várias vezes (até sair o amargo) e deixe escorrer muito bem
- Leve a água, a canela, o açúcar, o coco, o cravo e o mamão ao fogo alto até ferver.
- Depois que ferver, mude para o fogo mínimo e deixe cozinhar até o mamão ficar molinho (mais ou menos 40 minutos).
- Após esfriar, leve à geladeira.
- Sirva o delicioso doce de mamão verde gelado! Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.