Categorias: Doces e Sobremesas

Doce de leite pastoso caseiro para você fazer em casa e deixar pronto em 15 minutos

Vamos te ensinar a preparar uma receita de doce de leite perfeito para comer de colher ou utilizar em bolos e tortas!

Publicado por
Doce De Leite

O doce de leite pastoso caseiro é uma sobremesa maravilhosa que pode ser feita em 15 minutos apenas! É super fácil de fazer e fica com uma cremosidade e um sabor fora do real! A textura é ótima para comer de colher e também para utilizar em recheios e sobremesas! Confira o passo a passo que preparamos logo abaixo e faça o seu doce caseiro de leite!

Como fazer doce de leite

Para esta receita de doce de leite iremos utilizar leite, açúcar, manteiga ou margarina e leite condensado. Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até caramelizar. Acrescente a manteiga ou margarina (sem sal) e o leite e mexa rapidamente. Adicione o leite condensado, aumente o fogo e continue mexendo sem parar por 10 a 15 minutos, até se tornar um doce pastoso. Depois de pronto, retire da panela, coloque num refratário e aguarde esfriar. Sirva para comer de colher ou utilize em recheios de bolos e tortas maravilhosos!

Ingredientes da receita de doce de leite

  • 75ml de leite (1/3 de xícara de chá, aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 lata ou caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter e formar um caramelo.
  2. Adicione a margarina e o leite e mexa rapidamente.
  3. Depois de bem misturado, acrescente o leite condensado, aumente o fogo e continue mexendo sempre até virar um doce de leite pastoso (cerca de 10 a 15 minutos).
  4. Transfira o doce para um refratário, espere esfriar e sirva!
  5. Bom apetite!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.