O doce de leite pastoso caseiro é uma sobremesa maravilhosa que pode ser feita em 15 minutos apenas! É super fácil de fazer e fica com uma cremosidade e um sabor fora do real! A textura é ótima para comer de colher e também para utilizar em recheios e sobremesas! Confira o passo a passo que preparamos logo abaixo e faça o seu doce caseiro de leite!
Como fazer doce de leite
Para esta receita de doce de leite iremos utilizar leite, açúcar, manteiga ou margarina e leite condensado. Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até caramelizar. Acrescente a manteiga ou margarina (sem sal) e o leite e mexa rapidamente. Adicione o leite condensado, aumente o fogo e continue mexendo sem parar por 10 a 15 minutos, até se tornar um doce pastoso. Depois de pronto, retire da panela, coloque num refratário e aguarde esfriar. Sirva para comer de colher ou utilize em recheios de bolos e tortas maravilhosos!
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Ingredientes da receita de doce de leite
- 75ml de leite (1/3 de xícara de chá, aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 lata ou caixa de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até ele derreter e formar um caramelo.
- Adicione a margarina e o leite e mexa rapidamente.
- Depois de bem misturado, acrescente o leite condensado, aumente o fogo e continue mexendo sempre até virar um doce de leite pastoso (cerca de 10 a 15 minutos).
- Transfira o doce para um refratário, espere esfriar e sirva!
- Bom apetite!
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