Doce de leite de pedaço fácil de fazer e delicioso que vai ser impossível comer um só

Vamos te ensinar uma deliciosa receita de doce de leite para saborear após as refeições

Doce De Leite
Doce De Leite

O doce de leite é uma receita caseira, “de fazenda”, que lembra muito o tempo dos nossos pais e avós. Normalmente, é feita em um tacho grande e cozido por horas, mas hoje vamos te apresentar uma alternativa para fazer o seu próprio doce de leite com uma receita do Canal Brincando de Casinha. Será necessário apenas 3 ingredientes, e o resultado será um docinho de leite que derrete na boca. Acompanhe o passo a passo e faça o seu!

Como fazer doce de leite

Para fazer esse doce, vamos precisar de açúcar, leite condensado e leite. Em uma panela adicione todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo sem parar de mexer. Quando ficar ligeiramente dourado e soltar totalmente da panela, transfira para uma bancada até que perca o brilho e fique opaco. Nesse ponto, o seu doce de leite já está mais frio. Transfira o seu doce de leite para uma superfície coberta com plástico filme. Envolva com o plástico filme, modele em formato retângulo e aguarde esfriar completamente. Depois de frio, retire o plástico filme, corte em quadradinhos com uma faca levemente umedecida com água e está pronto o seu docinho de leite. É só saborear e aproveitar!

Ingredientes da receita de doce de leite

  • 1 copo (americano) de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 copo (americano) de açúcar 

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, o leite e o açúcar em uma panela e coloque em fogo mínimo, misturando para homogeneizar.
  2. Sempre em fogo baixo, misture até ferver, engrossar e caramelizar levemente, soltando do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira a massa para uma bancada e mexa bem até esfriar e perder o brilho, tornando-se totalmente opaca.
  4. Cubra a bancada com plástico-filme, mantendo uma grande sobra, e coloque o doce.
  5. Envolva bem com o plástico-filme e modele um retângulo, deixando esfriar.
  6. Quando esfriar, ou com o doce ligeiramente morno, divida em quadrados do tamanho que desejar com uma faca levemente umedecida com água.
  7. Acomode numa travessa, sirva e se delicie com o seu irresistível doce de leite!


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