Temos aqui no site diversas receitas usando pão amanhecido, mas hoje vamos fazer diferente. Trouxemos incríveis dicas caseiras para revitalizar o pão amanhecido, proporcionando-lhe frescor como se tivesse sido adquirido recentemente na padaria. Acompanhe.
Dicas para deixar o pão amanhecido fresquinho
Para garantir que o pão amanhecido mantenha seu frescor, é importante adotar algumas precauções relacionadas ao armazenamento. Além disso, através de alguns truques que você descobrirá aqui, é possível preservar a maciez interna e a crocância externa, como se os pães estivessem recém-saídos da padaria.
Cuidado com o armazenamento do pão
Se você tem o hábito de deixar seu pão francês no saco original da padaria ou em um local desprotegido é importante saber que há uma grande chance de ele endurecer rapidamente. Uma vez que a exposição ao ar resulta na evaporação da umidade da massa, mesmo quando ele está no saco de papel fornecido pela padaria. Por isso o ideal é armazenar seu pão francês em um saco plástico bem vedado e limpo (de preferência, em sacos do tipo ziploc). Dessa maneira, seus pães permanecerão macios por um período maior de tempo.
Aquecendo o pãozinho no forno
Uma forma eficaz de restaurar a umidade dos pães é colocá-los no forno, pois o calor restaurará a umidade dos pãezinhos, proporcionando uma textura crocante por fora e macia por dentro, assemelhando-se à frescura recém-saída da padaria. Entretanto, é recomendável consumi-los ainda quentes, pois, ao esfriarem após serem reaquecidos no forno, há o risco de endurecerem rapidamente novamente.
Tenha a água como sua aliada
Há mais um truque para revitalizar seu pão velho, ao colocá-lo no forno para aquecer, espalhe algumas gotinhas de água sobre a casca endurecida. Dessa forma, você impede a perda completa de umidade e elimina o risco de queimar o pão. Ao seguir esse método, você notará que a casca anteriormente rígida do seu pão francês amanhecido se tornará crocante novamente, sem comprometer a umidade do miolo.
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