Você vai aprender a fazer um pudim sensacional usando pão amanhecido

Depois que aprendi fazer pudim de pão amanhecido fora nunca fiz pudim de outro jeito

Pudim De Pão Amanhecido
Pudim De Pão Amanhecido

Já pensou em usar o pão amanhecido que tem aí na sua casa para fazer um pudim sensacional? Trouxemos essa deliciosa receita que leva pão amanhecido que será transformado em uma sobremesa maravilhosa para servir e adoçar toda a família. O almoço de domingo sem pudim não é o mesmo, então confira essa receita de pudim com pão amanhecido do Canal Cozinhando com a Ly e arrase.

Como fazer pudim de pão amanhecido

Para essa incrível receita de pudim de pão amanhecido vamos usar açúcar, leite, leite condensado, pão dormido e ovos. Faça um caramelo com água e açúcar e despeje em uma forma de bolo inglês. No liquidificador vamos adicionar os ingredientes do pudim e bater até que fique uma massa bem lisinha. Despeje sobre a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora. Retire do forno, deixe gelar e se delicie com esse pudim de pão amanhecido, cremosíssimo e super saboroso. 

Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 pães amanhecidos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela adicione a água e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo, não precisa mexer.
  2. Deixe a calda no fogo até que ela fique dourada e um pouco mais espessa. 
  3. Despeje a calda em uma forma retangular de bolo inglês de 30x10cm. Deixe reservado.

Do pudim 

  1. Para a massa do nosso pudim de pão amanhecido, vamos adicionar no liquidificador o pão cortado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite. Bata por 3 minutinhos até que a massa fique bem uniforme.
  2. Despeje a mistura do liquidificador na forma já caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria.
  3. O pudim de pão amanhecido deve ser assado em forno pré-aquecido a 200° por 1 hora. 
  4. Tire do forno, desenforme com o pudim frio, a forma tende a ficar com bastante calda no fundo. Leve a forma para a boca do fogão por alguns minutos e despeje por cima do pudim já desenformado.
  5. Leve para gelar e se prepare-se para se apaixonar por esse pudim de pão amanhecido sensacional demais.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: