Depois que aprendi fazer pudim de pão amanhecido fora nunca fiz pudim de outro jeito

Você vai aprender a fazer um pudim sensacional usando pão amanhecido

Pudim De Pão Amanhecido
Pudim De Pão Amanhecido

Já pensou em usar o pão amanhecido que tem aí na sua casa para fazer um pudim sensacional? Trouxemos essa deliciosa receita que leva pão amanhecido que será transformado em uma sobremesa maravilhosa para servir e adoçar toda a família. O almoço de domingo sem pudim não é o mesmo, então confira essa receita de pudim com pão amanhecido do Canal Cozinhando com a Ly e arrase.

Como fazer pudim de pão amanhecido

Para essa incrível receita de pudim de pão amanhecido vamos usar açúcar, leite, leite condensado, pão dormido e ovos. Faça um caramelo com água e açúcar e despeje em uma forma de bolo inglês. No liquidificador vamos adicionar os ingredientes do pudim e bater até que fique uma massa bem lisinha. Despeje sobre a forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora. Retire do forno, deixe gelar e se delicie com esse pudim de pão amanhecido, cremosíssimo e super saboroso. 

Ingredientes da receita de pudim de pão amanhecido

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 pães amanhecidos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela adicione a água e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo, não precisa mexer.
  2. Deixe a calda no fogo até que ela fique dourada e um pouco mais espessa. 
  3. Despeje a calda em uma forma retangular de bolo inglês de 30x10cm. Deixe reservado.

Do pudim 

  1. Para a massa do nosso pudim de pão amanhecido, vamos adicionar no liquidificador o pão cortado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite. Bata por 3 minutinhos até que a massa fique bem uniforme.
  2. Despeje a mistura do liquidificador na forma já caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria.
  3. O pudim de pão amanhecido deve ser assado em forno pré-aquecido a 200° por 1 hora. 
  4. Tire do forno, desenforme com o pudim frio, a forma tende a ficar com bastante calda no fundo. Leve a forma para a boca do fogão por alguns minutos e despeje por cima do pudim já desenformado.
  5. Leve para gelar e se prepare-se para se apaixonar por esse pudim de pão amanhecido sensacional demais.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: