Cuscuz paulista é tão gostoso e fácil de fazer que dá pra servir em qualquer refeição

Vamos te ensinar como preparar cuscuz paulista muito cremoso que vai te surpreender

Cuscuz Paulista
Cuscuz Paulista

O cuscuz paulista é uma receita que divide algumas opiniões, mas que pode ser feita de diversas maneiras para agradar os mais variados paladares! Quer aprender uma receita de cuscuz paulista super cremoso e apetitoso? Vamos seguir o Canal CozinhandoComNane!

Como fazer cuscuz paulista

Para fazer esse cuscuz paulista vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, azeite, alho, cebola, tomate, milho verde, ervilha, sardinha, molho de tomate, água, sal, pimenta, ovos, cheiro verde e farinha de milho. Para preparar essa receita de cuscuz paulista, vamos refogar o alho, a cebola e o tomate e depois cozinhar com os outros ingredientes um caldo muito suculento e saboroso. Por fim, apenas acrescentamos os ovos cozidos, o cheiro verde e a farinha de milho e cozinhamos até desgrudar do fundo da panela! Agora é só colocar na forma com alguns ingredientes do seu agrado para enfeitar, esperar meia hora para amornar e aí é só desenformar e se surpreender com esse delicioso cuscuz paulista!

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 lata de milho verde (sem água)
  • 1 lata de ervilha (sem água)
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 2 latas de sardinha
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 500 ml de água à temperatura ambiente
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 ovos cozidos picados
  • cheiro verde a gosto
  • 3 xícaras de chá de farinha de milho (grossa)

Modo de preparo

  1. Em uma forma untada, acomode alguns ingredientes que você deseja que fiquem por cima do seu cuscuz para enfeitá-lo, como ovos, tomates, azeitona e milho. Disponha-os da forma como desejar.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  3. Acrescente o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha, o molho de tomate, a água, tempere com o sal e a pimenta e misture bem.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Acrescente os ovos, o cheiro verde, a farinha e misture todos os ingredientes.
  7. Mexa até secar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  8. Desligue o fogo e acomode essa massa na forma com o auxílio de uma colher. Aperte um pouco a massa para não ficar espaços vazios.
  9. Deixe esfriar por mais ou menos 30 minutos e desenforme logo em seguida.
  10. Pronto! Pode servir o seu cuscuz paulista com muito recheio e sabor! 

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