Batata recheada muito saborosa e fácil de fazer para o seu almoço

Vamos te ensinar como preparar batata recheada que você pode variar o recheio e fazer sabores diferentes numa mesma fornada

Batata Recheada
Batata Recheada

A batata recheada é uma receita que parece ser muito difícil e complexa, mas que no final das contas, é muito simples e rápida de fazer. Essa dica do Canal Da Terra vai te ensinar um novo prato e te ajudar a variar no cardápio de casa, deixando todos apaixonados nessa nova receitinha. Chame a família toda para criar novos sabores e aproveitem essa deliciosa batata recheada em volta da mesa, criando memórias para guardar com carinho!

Como fazer batata recheada

Para o preparo da receita de batata recheada vamos precisar de batatas, creme de leite, sal, presunto, queijo muçarela, tomate e cheiro verde. Começamos preparando as batatas e levando para cozinhar até que fiquem al dente. Retiramos da panela e deixamos esfriar enquanto preparamos os ingredientes do recheio. Com as batatas frias, retiramos o miolo com o auxílio de uma colher e reservamos esse miolo da batata. Misturamos com o creme de leite, o sal, os frios, o tomate e o cheiro verde e, depois de acomodarmos as batatas na forma, vamos recheá-las e cobrir com mais queijo. Depois de cerca de 25 minutos no forno, nossa batata recheada já vai estar prontinha para ser saboreada! Bom apetite!

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 5 batatas grandes
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • sal a gosto
  • presunto e queijo muçarela picados a gosto
  • 1 tomate grande picado
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  1. Com as batatas deitadas, retire a casca da parte de cima (vai ser a parte que vamos retirar depois para rechear, tome cuidado para ver a posição da batata pois ela precisa ficar parada na forma depois).
  2. Coloque as batatas na panela, cubra com água e deixe cozinhar até ficarem al dente. Retire da panela e deixe esfriar.
  3. Com uma colher, faça uma cavidade nas batatas para acomodar o recheio. Cuidado para não retirar demais e deixar a batata mole, sem estrutura. Reserve o miolo.
  4. Acomode as batatas em uma forma untada, salpique um pouco de sal e reserve.
  5. Em uma tigela, coloque o miolo das batatas, tempere com um pouco de sal e termine de amassar.
  6. Misture o creme de leite, o presunto, o queijo muçarela, o tomate previamente escorrido e o cheiro verde.
  7. Acomode esse recheio dentro das batatas até completar a cavidade.
  8. Finalize com mais queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  9. Sua batata recheada de forno está prontinha! Aproveite e sirva essa delícia!

Dica! Você pode utilizar o restante do recheio que sobrar para fazer um purê, um escondidinho ou um arroz de forno.



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