Categorias: Carnes

Cupim na panela de pressão que eu fiz ficou maravilhoso agora só faço desse jeito

Vamos te ensinar uma receita de cupim na panela de pressão que fica igual ao feito no forno e super deliciosa

Publicado por
Cupim Na Panela De Pressão –

Hoje em dia todos procuramos receitas práticas de fazer, e que se possível, economizem o máximo de louça que iremos utilizar. Essa receita de cupim na panela de pressão é feito tudo na mesma panela, e o sabor de tudo fica surreal de tão bom! Os sabores se misturam e só agregam nessa receita maravilhosa. Acompanhe o passo a passo dessa receita de cupim na panela de pressão e se prepare para fazer aí na sua casa!

Como fazer cupim na panela de pressão

Para fazer esta receita de cupim na panela de pressão iniciamos temperando a carne com sal e pimenta do reino após fazer alguns furos na carne para penetrar melhor o tempero. Em seguida, sele todos os lados da carne na panela de pressão, adicione o alho e cebola para refogar, cubra com água e deixe cozinhar na pressão. Fica um espetáculo!

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 1 peça de cupim de aproximadamente 1,5kg
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 ml de água fervente
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Com uma faca, faça algumas perfurações sobre toda a peça de cupim e, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em fogo alto, adicione o azeite na panela de pressão e coloque o cupim para selar, deixando bem tostado de todos os lados.
  3. Quando terminar de selar, acrescente o alho e a cebola, deixe fritar por alguns instantes e em seguida despeje a água fervente.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos em pressão.
  5. Depois desse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Cozinhe até que a água evapore completamente. Caso abra a panela e veja que ainda há água, ligue novamente o fogo e cozinhe com a tampa aberta até toda água evaporar.
  7. Agora é só saborear esse delicioso cupim na pressão. Bom apetite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo salgado recheado com uma massa fofinha e fica pronto super rápido ótimo para seu lanche
Pudim sem leite condensado bem cremoso que vai te surpreender de fácil de fazer
Patê de frango maravilhoso bem cremoso e molhadinho fácil de fazer ótimo para acompanhar seu lanche
Lanche de forno prático de fazer com uma massa bem fofinha
Yakisoba tradicional fácil de fazer e muito saboroso

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.