Cupim na panela de pressão fica ótimo muito suculento e macio

Vamos te mostrar como fazer cupim na panela de pressão rápido e prático de fazer para o almoço de domingo

Cupim Na Panela De Pressão
Cupim Na Panela De Pressão

O cupim na panela de pressão do Canal Receitas Dona Dirce é aquela receita prática para um almoço rápido naquele domingo que você quer descansar da correria e do trabalho. Com poucos ingredientes e um modo de preparo super simples, esse cupim na panela de pressão vai te conquistar e você vai querer preparar sempre que der! Além de prático, também fica uma delícia e bem suculento! Confira o passo a passo a seguir e faça esse cupim na panela!

Como fazer cupim na panela de pressão

Para fazer esse cupim na panela de pressão vamos usar, cupim, sal grosso, margarina e água. Para fazer esse cupim na panela de pressão, vamos passar o sal grosso e deixar marinar na tigela de um dia para o outro. Selamos a carne na manteiga e cobrimos com água, tampando a panela. Deixamos cozinhar na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos. Antes de servir, podemos fatiar a carne e selar na manteiga para dourar levemente os dois lados. E nosso cupim de panela de pressão está prontinho! Bom apetite!

Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão

  • 1 peça de cupim (cerca de 1,3 kg)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sal grosso
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1,5L de água (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, passe o sal grosso por todo o cupim, esfregando bem o tempero na carne.
  2. Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  3. Em uma panela de pressão, derreta uma colher de sopa de margarina e sele ele por todos os lados.
  4. Adicione a água até cobrir a carne. 
  5. Tampe a panela de pressão e cozinhe na pressão por aproximadamente 1h30m em fogo baixo.
  6. Quando sair a pressão da panela, retire a carne e fatie o cupim em fatias grossas.
  7. Em uma frigideira, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de cupim dos dois lados. Essa parte é opcional.
  8. Sirva e saboreie esse delicioso cupim na panela de pressão!


Avalie essa receita
5/5 - (1 votos)
Compartilhe: