O cupim na panela de pressão do Canal Receitas Dona Dirce é aquela receita prática para um almoço rápido naquele domingo que você quer descansar da correria e do trabalho. Com poucos ingredientes e um modo de preparo super simples, esse cupim na panela de pressão vai te conquistar e você vai querer preparar sempre que der! Além de prático, também fica uma delícia e bem suculento! Confira o passo a passo a seguir e faça esse cupim na panela!
Como fazer cupim na panela de pressão
Para fazer esse cupim na panela de pressão vamos usar, cupim, sal grosso, margarina e água. Para fazer esse cupim na panela de pressão, vamos passar o sal grosso e deixar marinar na tigela de um dia para o outro. Selamos a carne na manteiga e cobrimos com água, tampando a panela. Deixamos cozinhar na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos. Antes de servir, podemos fatiar a carne e selar na manteiga para dourar levemente os dois lados. E nosso cupim de panela de pressão está prontinho! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cupim na panela de pressão
- 1 peça de cupim (cerca de 1,3 kg)
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal grosso
- 1 colher de sopa de margarina
- 1,5L de água (aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma tigela, passe o sal grosso por todo o cupim, esfregando bem o tempero na carne.
- Tampe e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Em uma panela de pressão, derreta uma colher de sopa de margarina e sele ele por todos os lados.
- Adicione a água até cobrir a carne.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe na pressão por aproximadamente 1h30m em fogo baixo.
- Quando sair a pressão da panela, retire a carne e fatie o cupim em fatias grossas.
- Em uma frigideira, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de cupim dos dois lados. Essa parte é opcional.
- Sirva e saboreie esse delicioso cupim na panela de pressão!
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