Pãozinho de mortadela uma opção de lanche que fica pronto rapidinho deliciosa com massa bem fofinha

Pãozinho De Mortadela
Pãozinho De Mortadela

Essa receita de pãozinho de mortadela é tão perfeita, que você vai querer fazer para o café da manhã, lanche da tarde e até mesmo para a garotada levar para a escola! Super fácil e prática de fazer, ela será uma baita ajuda para o seu dia a dia. A receita na íntegra você confere no canal Leodenice Camargo. Aproveite já essa receita maravilhosa de pãozinho de mortadela!

Como fazer pãozinho de mortadela

Para esta receita de pãozinho de mortadela iremos utilizar farinha de trigo, sal, leite em pó, açúcar refinado, ovo, margarina, fermento biológico, água, mortadela e muçarela. Vamos iniciar preparando a massa juntando todos os ingredientes, exceto a mortadela e a muçarela, conforme a sequência do modo de preparo. Para o recheio, vamos misturar a mortadela e a muçarela. Com as massas boleadas, abrimos em uma bancada com óleo, colocamos o recheio e enrolamos fazendo longos canudos. Colocamos em uma forma untada com margarina ou papel manteiga, pincelamos ovo e levamos ao forno para assar até ficarem dourados. Agora é só aproveitar e se deliciar com o seu maravilhoso pãozinho de mortadela.

Ingredientes da receita de pãozinho de mortadela

Da massa

  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 250ml de água (ou até dar o ponto)
  • 1 colher de sopa cheia de margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 2 tabletes de fermento biológico seco (30g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de sal

Do recheio

  • 300g de Mortadela 
  • 150g de Queijo Muçarela

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, o açúcar refinado e misture.
  2. Adicione o ovo, a margarina e o fermento biológico. Adicione água aos poucos enquanto mistura com as mãos.
  3. O ponto correto é uma massa que não grude nas mãos e que fique bem hidratada.
  4. Porcione a massa do tamanho que preferir, faça bolinhas, cubra com plástico e deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture a mortadela e a muçarela.

Montagem

  1. Em uma bancada untada com óleo, abra as bolinhas de massa de forma comprida, até que formem um retângulo. 
  2. Preencha com o recheio que foi preparado, e enrole de forma que fique como um longo e fino canudo.
  3. Repita o mesmo processo com as massas e coloque em uma forma untada ou forrada com papel manteiga
  4. Pincele gema em todos os salgados, e divida em 8 partes cada um (opcional).
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até que fiquem dourados.
  6. Agora é só aproveitar esse maravilhoso pãozinho de mortadela delicioso!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de maisena delicioso que derrete na boca ótimo para você servir geladinho
Rabada bem temperada e saborosa para você arrasar no seu almoço ou jantar em família
Arroz doce cremoso muito gostoso para comer quentinho ou frio bem fácil de preparar
Rosca salgada com bastante recheio muito saborosa e fica pronta super rápido