Cuca alemã de maçã fica com recheio bem molhadinho e não dá trabalho nenhum para fazer

Vamos te ensinar a fazer uma cuca alemã de maçã super saborosa e recheada que será uma excelente pedida para o seu lanche da tarde

Cuca Alemã De Maçã
cuca alemã de maçã – Créditos: Canal Jazete Paulista

Para quem é da região sul, essa receita de cuca alemã de maçã com certeza irá relembrar os tempos das avós na cozinha. Super saborosa, e que fica uma delícia, essa receita de cuca alemã de maçã é de dar água na boca. Confira o passo a passo da receita de cuca alemã de maçã e corra já preparar a sua!

Como fazer cuca alemã de maçã

Para esta receita temos que seguir três etapas. Primeiramente vamos preparar a massa misturando o leite, açúcar e fermento, e em seguida os ovos e as raspas de laranja. Adicione manteiga, misture, e incorpore o líquido na farinha de trigo, finalizando com o sal. Cubra com filme plástico e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. A segunda etapa é preparar o recheio derretendo a manteiga em uma panela, e seguindo os passos do modo de preparo, acrescentar o açúcar, farinha de trigo, suco de laranja e enfim misturar com as maçãs. A terceira etapa é a farofa de cobertura, preparada com uma mistura de farinha de trigo, açúcar, açúcar de baunilha e manteiga, misturando com as mãos até atingir a textura de uma farofa. A montagem da receita é untar uma forma com óleo, dispor a massa, recheio e farofa de cobertura, e levar para assar no forno. Corte em pedaços, sirva quente ou mais morna e saboreie essa deliciosa cuca alemã de maçã.

Ingredientes da receita de cuca alemã de maçã

Da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
  • 1/2 xícara de leite morno (120ml)
  • 1/4 de xícara de açúcar (45g)
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco (5g ou 15g do fermento fresco)
  • 2 ovos inteiros 
  • Raspas de 1/2 laranja 
  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida (50g)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5g)

Do recheio

  • 4 maçãs grandes 
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (50g)
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (30g)
  • 1 copo tipo americano de suco de laranja (200g)

Da cobertura

  • 1 xícara de farinha de trigo (130g)
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilha ou essência 
  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina (50g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em outro recipiente adicione o leite morno, o açúcar e o fermento biológico. Misture até dissolver o fermento.
  2. Adicione os ovos e as raspas de laranja
  3. Adicione a manteiga e misture novamente.
  4. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, adicione os líquidos que misturou e por fim, adicione o sal.
  5. Misture do centro para as laterais até que a massa fique bem lisa e elástica.
  6. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Em uma panela adicione a manteiga, derreta e acrescente o açúcar.
  2. Misture bem, e quando o açúcar derreter, adicione o trigo.
  3. Mexa novamente para incorporar o trigo, e então adicione uma parte de suco de laranja. Mexa para não empelotar.
  4. Adicione o restante do suco de laranja até atingir o ponto de um creme liso e brilhoso.
  5. Adicione o creme nas maçãs em cubos, misture e reserve.

Da cobertura

  1. Em outro recipiente misture a farinha de trigo, açúcar e açúcar de baunilha.
  2. Misture bem e adicione manteiga.
  3. Misture com a ponta dos dedos até atingir uma textura de farofa.

Montagem

  1. Volte à massa, misture ela para retirar o ar e reserve novamente.
  2. Em uma forma, unte com óleo e espalhe a massa na forma
  3. Em seguida, adicione o recheio das maçãs com laranja, e espalhe bem novamente.
  4. Por fim, espalhe a farofa de cobertura sobre as maçãs.
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar por 30 minutos, corte os pedaços e então aproveite sua deliciosa cuca alemã de maçã.

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