Creme de milho de natal o acompanhamento perfeito vários pratos do dia 25

Vamos te ensinar como preparar creme de milho de natal muito cremoso e saboroso para deixar o seu jantar ainda mais delicioso

Creme De Milho De Natal
Creme De Milho De Natal

O creme de milho de natal é aquela receitinha tradicional de família que pode ser rotineira, mas exatamente por esse motivo, nossa vontade é fazê-la entrar em toda e qualquer comemoração. Essa dica do Canal Entre e coma sem culpa vai te surpreender e vai conquistar o paladar da família toda! Venha conferir essa receita e já separe os ingredientes para preparar um creme de milho de natal especial para a sua ceia!

Como fazer creme de milho de natal

Para o preparo da receita de creme de milho de natal vamos precisar de milho verde, cebola, leite, amido de milho, caldo de galinha, manteiga, creme de leite, pimenta-do-reino, orégano, sal e cheiro verde. Para fazer esse creme de milho de natal especial, vamos começar refogando a cebola na manteiga e depois adicionamos o milho para refogar por mais 2 minutos. Dissolvemos o amido de milho em um pouco de leite e o restante do leite batemos no liquidificador com o caldo de galinha e o milho refogado. Despejamos essa mistura na panela e cozinhamos com o amido dissolvido. Agora vamos adicionar o creme de leite e então finalizar temperando. E nosso creme de milho de natal está prontinho! Sirva e saboreie!

Ingredientes da receita de creme de milho de natal

  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 cebola média picada
  • 250ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 cubo de caldo de galinha triturado
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  2. Adicione o milho e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  3. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e reserve.
  4. No liquidificador, bata o leite, o caldo de galinha e o milho com a cebola até homogeneizar.
  5. Na panela, despeje a mistura do liquidificador e deixe ferver por 1 minuto.
  6. Adicione o amido dissolvido e misture bem, deixando cozinhar e engrossar levemente.
  7. Misture o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro verde.
  8. Desligue o fogo e sirva esse delicioso creme de milho de natal!

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