Essa receitinha de creme de leite fresco é bem fácil de fazer e você gastara bem menos do que se fosse comprar nos mercados, então não perca mais tempo e faça hoje mesmo Creme de Leite Fresco.
Como fazer creme de leite fresco
Vamos começar misturando em uma panela grande a gema e o leite, em seguida, vamos levar ao fogo e deixar esquentar, sem ferver e mexendo bem. Feito isso, desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente, depois coloque essa mistura no liquidificador e bata por 3 minutos em velocidade máxima. Depois transfira para uma tigela e leve a geladeira por 24 horas. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de creme de leite fresco.
Ingredientes da receita de creme de leite fresco
- 1/2 litro de leite tipo B (leite de saquinho)
- 200g de margarina sem sal
- 200g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 gema peneirada
Modo de preparo
- Misture em uma panela grande 1 gema peneirada e 1/2 litro de leite tipo B.
- Leve a panela ao fogo e deixe esquentar, sem ferver, mexendo bem.
- Desligue o fogo e junte 200g de margarina sem sal e 200g de gordura vegetal hidrogenada mexendo até derreter completamente.
- Coloque esta mistura em um liquidificador ainda quente e bata por 3 minutos em velocidade máxima.
- Transfira a mistura para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e coloque na geladeira por 24 horas.
- Depois disso, já está pronto para ser utilizado em sua receita!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.