Se você está buscando uma receita de frango para inovar na cozinha, esse creme de galinha é a pedida da vez. Fica super cremosa, o frango fica bem temperado e acompanhado de um arroz branco então, não tem coisa melhor! Faça já e aproveite seu creme de galinha!
Como fazer creme de galinha
Para fazer essa receita de creme de galinha, comece refogando os ingredientes para montar a base onde o frango irá ser cozido. Depois de cozinhar, separe o caldo do frango, desfie o frango e bata o caldo no liquidificador com leite e farinha de trigo para engrossar. Volte o frango e o caldo batido em uma panela, adicione os demais ingredientes, deixe cozinhar e está pronto o seu creme de galinha. Sirva acompanhado de um arroz branco e estará perfeito!
Ingredientes da receita de creme de galinha
1kg de peito de frango
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de milho
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de trigo
120ml de leite
2 tabletes de caldo de galinha
200g de azeitona sem caroço
1 cebola picada cebola
½ pimentão
3 dentes de alho
1 tomate
Cominho
Pimenta do reino
Colorau
Cheiro verde a gosto
Água o suficiente para cobrir
Modo de preparo
Em uma panela de pressão adicione um pouco de óleo, e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
Acrescente o tomate e deixe refogar
Adicione o peito de frango e tempere com sal, pimenta do reino, cominho e colorau. Misture bem.
Adicione o cheiro verde, o caldo de galinha e cubra com água. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos.
Separe o frango do caldo, e desfie o frango
Em um liquidificador, bata o caldo do frango.
Misture o leite com a farinha de trigo e bata junto com o caldo do frango por 1 minuto. Reserve
Em uma panela, adicione o frango desfiado com o caldo batido, o milho, a azeitona, o creme de leite, o leite de coco e misture.
Ligue o fogo, corrija os temperos se for preciso, e mexa até ferver o creme de galinha.
Depois de ferver, desligue o fogo, sirva e saboreie esse delicioso creme de galinha maravilhoso!
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