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Creme de galinha fácil de fazer fica bem cremoso uma delícia perfeito para qualquer dia da semana

Creme de galinha fácil de fazer fica bem cremoso uma delícia perfeito para qualquer dia da semana

Publicado em 29/08/2023 por Renan

Creme De Galinha
creme de galinha – Créditos: Canal Lar da Janaira

Se você está buscando uma receita de frango para inovar na cozinha, esse creme de galinha é a pedida da vez. Fica super cremosa, o frango fica bem temperado e acompanhado de um arroz branco então, não tem coisa melhor! Faça já e aproveite seu creme de galinha!

Como fazer creme de galinha

Para fazer essa receita de creme de galinha, comece refogando os ingredientes para montar a base onde o frango irá ser cozido. Depois de cozinhar, separe o caldo do frango, desfie o frango e bata o caldo no liquidificador com leite e farinha de trigo para engrossar. Volte o frango e o caldo batido em uma panela, adicione os demais ingredientes, deixe cozinhar e está pronto o seu creme de galinha. Sirva acompanhado de um arroz branco e estará perfeito!

Ingredientes da receita de creme de galinha

  • 1kg de peito de frango
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 lata de milho
  • 200ml de leite de coco 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 120ml de leite
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200g de azeitona sem caroço 
  • 1 cebola picada cebola
  • ½ pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • Cominho
  • Pimenta do reino
  • Colorau
  • Cheiro verde a gosto
  • Água o suficiente para cobrir

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão adicione um pouco de óleo, e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
  2. Acrescente o tomate e deixe refogar
  3. Adicione o peito de frango e tempere com sal, pimenta do reino, cominho e colorau. Misture bem.
  4. Adicione o cheiro verde, o caldo de galinha e cubra com água. Deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos.
  5. Separe o frango do caldo, e desfie o frango
  6. Em um liquidificador, bata o caldo do frango. 
  7. Misture o leite com a farinha de trigo e bata junto com o caldo do frango por 1 minuto. Reserve
  8. Em uma panela, adicione o frango desfiado com o caldo batido, o milho, a azeitona, o creme de leite, o leite de coco e misture.
  9. Ligue o fogo, corrija os temperos se for preciso, e mexa até ferver o creme de galinha.
  10. Depois de ferver, desligue o fogo, sirva e saboreie esse delicioso creme de galinha maravilhoso!

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