Essa receita de coxinha é maravilhosa para fazer de petisco para receber os amigos. A massa é super fácil de fazer, basicamente misturando e cozinhando na panela. E o recheio fica a seu critério, mas esse recheio de frango fica muito bom! Confira o passo a passo dessa receita de coxinha maravilhosa e se prepare para fazer a sua!
Como fazer coxinha
Para esta receita de coxinha iremos preparar a massa toda na panela, batendo somente batata e água no liquidificador. Depois de misturado e com a massa cozida, trabalhe ela na bancada até conseguir sovar, divida as porções das coxinhas, abra, recheie e feche moldando a coxinha. Passamos na água e na farinha de rosca, e fritamos em óleo quente até ficarem douradas. Agora é só aproveitar essa deliciosa coxinha!
Ingredientes da receita de coxinha
Da massa
250g de Batata Inglesa Cozida
300ml de Água
40ml de Óleo
½ Colher de Sopa de Açafrão
1 Tablete de Caldo de Galinha
300ml de Leite
Sal à Gosto
600g de Farinha de Trigo
Do recheio
100g de Queijo Mussarela
100g de Apresuntado
80g de Ervilha em Conserva
80g de Azeitonas Pretas
2 Ovos
½ Cebola
Sal à Gosto
Orégano à Gosto
Para empanar
Água
Farinha de Rosca
Modo de preparo
Em um liquidificador adicione as batatas, a água e bata bem.
Em seguida, em uma panela adicione o óleo, açafrão, caldo de galinha, misture e refogue.
Adicione a mistura do liquidificador, o leite e misture bem.
Tempere com sal, misture e deixe levantar fervura.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo a cada adição.
Cozinhe até que a massa desgrude da panela.
Transfira a massa para uma bancada e com uma colher de pau, espalhe a massa para esfriar, e em seguida sove com as mãos a massa para ficar bem lisa e homogênea.
Divida as porções, enrole, faça um furo com o dedo e vá abrindo a massa com ajuda do indicador e a palma da mão e reserve.
Para o recheio, misture em uma tigela a muçarela, apresuntado, ervilha, azeitonas pretas, cebola, sal, orégano e ovos cozidos.
Recheie e feche cada uma delas juntando a ponta e moldando no formato da coxinha.
Empane as coxinhas com água e farinha de rosca, e leve para fritar em óleo quente até que fiquem bem douradas.
Agora é só aproveitar essa coxinha maravilhosa e suculenta!
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