A costelinha recheada do Canal Receitas do Will é uma costela desossada e empanada que vai conquistar um espaço no seu coração – e no seu estômago. Essa dica é simplesmente incrível e saborosa em todos os níveis! Super suculenta por dentro, crocante e sequinha por fora, ninguém vai resistir a essa delícia! Venha aprender o passo a passo a seguir que preparamos para você e surpreenda todo mundo no final de semana com essa costelinha recheada impecável!
Como fazer costelinha recheada
Para o preparo da receita de costelinha recheada usaremos ingredientes fáceis de encontrarmos no supermercado, como sal, páprica picante, alho em pó, costela de porco, cerveja clara, páprica defumada, requeijão cremoso, queijo muçarela, cheiro verde, bacon, ovos, farinha de trigo, farinha panko e óleo. Para fazer essa costelinha, vamos temperá-la com o mix de temperos secos, colocar em um saco culinário e finalizar com a cerveja clara, deixando com o saco fechado por pelo menos 6 horas na geladeira marinando. Depois desse tempo, acomodamos nossa carne numa forma bem untada, cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno por cerca de 2 horas. Enquanto isso, fritamos o bacon, trituramos no processador e misturamos com os demais ingredientes do recheio, deixando em um saco de confeitar na geladeira. Retiramos a carne do forno, tiramos os ossos e recheamos os buraquinhos onde ficavam os ossos com o recheio cremoso. Levamos à geladeira por 2 horas, empanamos, fritamos e então degustamos nossa deliciosa costelinha recheada!
150g de bacon picado em cubos bem pequenos (mais carne, menos gordura)
1 copo de requeijão cremoso (200g)
50g de queijo muçarela ralado
1 colher de sopa cheia de cheiro verde picado
Para empanar
farinha de trigo quanto baste
3 ovos inteiros batidos
farinha panko (ou de rosca) quanto baste
óleo quanto baste (para fritar)
Modo de preparo
Da costelinha
Retire o excesso de gordura da costelinha, sem retirar a membrana do lado do osso.
Em uma tigela, misture a páprica picante, a páprica defumada, o alho em pó e o sal.
Despeje esse tempero na costelinha e passe por ela toda, massageando com as mãos para espalhar bem o tempero.
Enrole a costelinha como um rocambole, coloque-a em um saco culinário e despeje a cerveja clara por cima.
Feche o saco com um nó e leve à geladeira por 6 horas, ou de um dia para o outro.
Em uma forma grande untada com bastante azeite, acomode a costelinha temperada e cubra a forma toda com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 2 a 2 horas e 30 minutos.
Do recheio
Em uma frigideira previamente aquecida, frite o bacon até ficar bem sequinho e dourado.
No processador, triture todo esse bacon até virar uma farofinha.
Em uma tigela, misture essa farofinha com o requeijão cremoso, o queijo muçarela e o cheiro verde até homogeneizar.
Coloque essa mistura em um saco de confeitar e deixe na geladeira enquanto a carne termina de assar.
Da montagem
Retire a carne do forno e puxe os ossos para desossar a carne.
Preencha os buraquinhos onde estavam os ossos com o recheio do saco de confeitar e leve a costelinha à geladeira por 2 horas. Coloque em outra forma para não estragar sua geladeira colocando a forma quente.
Passe a costelinha pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e finalize na farinha panko. Caso a sua frigideira seja pequena, corte a costelinha em 2 partes e faça o processo de empanar nas duas.
Frite a costelinha empanada em óleo quente por imersão por cerca de 8 minutos, deixando dourar dos dois lados.
Retire, sirva e delicie-se com sua fantástica costelinha recheada! Bom apetite!