Acompanhamentos Costelinha que Solta do Osso: suculenta, macia e cheia de sabor Descubra o segredo para preparar uma costelinha suína tão macia que desmancha na boca, perfeita para ocasiões especiais! Costelinha que solta do osso – Canal culinária em casa Nada se compara à sensação de saborear uma costelinha suína que desmancha na boca e solta do osso com facilidade. Essa receita é perfeita para ocasiões especiais ou para brilhar no churrasco, com uma combinação de temperos irresistível e um toque final de molho barbecue.
Como fazer costelinha que solta do osso O segredo dessa receita está na marinada bem temperada e no cozimento lento e cuidadoso. Com camadas de molho barbecue aplicadas ao longo do assamento, a costelinha fica caramelizada e com uma crosta dourada de dar água na boca.
Ingredientes da receita de costelinha que solta do osso 3 dentes de alho amassados 1 pimenta de cheiro 50 ml de vinagre 1 xícara (chá) de molho barbecue 1,2 kg de costelinha suína 2 colheres (sopa) de molho shoyu 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de tomilho seco 1 colher (café) de pimenta caiena 1 colher (café) de cominho 1 colher (café) de pimenta-do-reino 1 colher (sobremesa) de sal 1 colher (sobremesa) de páprica picante Modo de preparo Forre uma assadeira retangular com papel alumínio, deixando sobras para cobrir a costelinha, e coloque a peça com a gordura virada para cima. Em uma tigela, misture o vinagre, açúcar mascavo, tomilho, pimenta caiena, cominho, páprica, alho amassado e pimenta de cheiro. Acrescente o molho shoyu, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem até formar uma marinada homogênea. Despeje a marinada sobre a costelinha, espalhando bem para cobrir toda a carne. Cubra com o papel alumínio e deixe marinar por pelo menos 40 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos. Retire do forno, descarte o papel alumínio e transfira a costelinha para outra assadeira. Regue com o molho que ficou na assadeira original. Pincele a costelinha com o molho barbecue e leve ao forno por 5-8 minutos. Vire a peça, pincele novamente com o barbecue e asse por mais 5 minutos. Repita o processo de pincelar e assar mais 3 vezes, até que a costelinha esteja bem dourada e caramelizada. Retire do forno e sirva essa deliciosa costelinha suína que solta do osso! Você também pode gostar de:
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