Costelinha que Solta do Osso: suculenta, macia e cheia de sabor

Descubra o segredo para preparar uma costelinha suína tão macia que desmancha na boca, perfeita para ocasiões especiais!

Costelinha Que Solta Do Osso
Costelinha que solta do osso – Canal culinária em casa

Nada se compara à sensação de saborear uma costelinha suína que desmancha na boca e solta do osso com facilidade. Essa receita é perfeita para ocasiões especiais ou para brilhar no churrasco, com uma combinação de temperos irresistível e um toque final de molho barbecue.

Como fazer costelinha que solta do osso

O segredo dessa receita está na marinada bem temperada e no cozimento lento e cuidadoso. Com camadas de molho barbecue aplicadas ao longo do assamento, a costelinha fica caramelizada e com uma crosta dourada de dar água na boca.

Ingredientes da receita de costelinha que solta do osso

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta de cheiro
  • 50 ml de vinagre
  • 1 xícara (chá) de molho barbecue
  • 1,2 kg de costelinha suína
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (café) de pimenta caiena
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante

Modo de preparo

  1. Forre uma assadeira retangular com papel alumínio, deixando sobras para cobrir a costelinha, e coloque a peça com a gordura virada para cima.
  2. Em uma tigela, misture o vinagre, açúcar mascavo, tomilho, pimenta caiena, cominho, páprica, alho amassado e pimenta de cheiro.
  3. Acrescente o molho shoyu, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem até formar uma marinada homogênea.
  4. Despeje a marinada sobre a costelinha, espalhando bem para cobrir toda a carne. Cubra com o papel alumínio e deixe marinar por pelo menos 40 minutos.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos.
  6. Retire do forno, descarte o papel alumínio e transfira a costelinha para outra assadeira. Regue com o molho que ficou na assadeira original.
  7. Pincele a costelinha com o molho barbecue e leve ao forno por 5-8 minutos.
  8. Vire a peça, pincele novamente com o barbecue e asse por mais 5 minutos.
  9. Repita o processo de pincelar e assar mais 3 vezes, até que a costelinha esteja bem dourada e caramelizada.
  10. Retire do forno e sirva essa deliciosa costelinha suína que solta do osso!