O tempero para frango assado do Canal Receitas da Dinda é muito delicioso e com certeza você vai se apaixonar. Com ingredientes saborosos e um modo de preparo super simples, sem sombra de dúvidas essa dica vale a pena salvar e compartilhar! Se você gosta daquele franguinho no domingo com maionese e todos os acompanhamentos que tem direito, venha aprender como fazer esse tempero para frango assado e arrase no próximo almoço em família!
Como fazer tempero para frango assado
Para fazer esse tempero para frango assado, vamos utilizar alguns ingredientes que possivelmente você já tenha em casa, como sal, orégano, caldo em pó, tempero baiano, páprica, cebola, alho, cheiro verde e cerveja. Para fazer o tempero, é muito simples. Vamos apenas misturar os temperos secos com a cebola, o alho e o cheiro verde triturados e a cerveja. Deixamos o frango marinando nesse temperinho por 24 horas e então levamos para assar, sem colocar a parte líquida junto. Quando o frango estiver douradinho, podemos servir e apreciar nossa receitinha incrível!
Em uma tigela, misture o sal, o caldo em pó, o tempero baiano, a páprica e o orégano e reserve.
No triturador ou processador, triture a cebola, o alho e o cheiro verde para fazer uma pastinha e junte com os demais temperos, despejando a cerveja em seguida.
Com os temperos todos misturados, despeje essa misturinha no frango que já deve estar dentro de um saco culinário (certifique-se de que não esteja furado), misture bem e feche, deixando o frango todo mergulhado na marinada.
Acomode em uma tigela e deixe descansar por 24 horas na geladeira.
Retire o frango do saco, acomodando-o em uma forma untada com azeite. Se desejar, coe os temperos e coloque sobre o frango, sem levar para assar com o líquido.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até dourar.
Com esse tempero para frango assado, ninguém vai resistir! Aproveite e se delicie!