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Com essa receita de conserva de cebola você terá sempre um acompanhamento pronto para seu almoço

Vamos te ensinar o passo a passo dessa receita de conserva de cebola para deixar qualquer prato ainda mais gostoso

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Receita De Conserva De Cebola

A receita de conserva de cebola é uma dica do Canal Ana Zambrin que preparamos para você incrementar qualquer refeição. Seja um churrasco, o seu almoço do dia a dia ou aquele hamburger que você gosta de preparar em casa, tudo fica ainda mais delicioso com essa conserva de acompanhamento! Aprenda a seguir o passo a passo completo dessa incrível receita de conserva de cebola e se surpreenda!

Como fazer receita de conserva de cebola

No preparo dessa receita de conserva de cebola vamos precisar de ingredientes que   como cebolas, açúcar, pimenta dedo-de-moça, vinagre, cheiro verde, azeite e sal. Depois de cortarmos as cebolas e deixarmos de molho, vamos escorrer totalmente a água e secar no pano de prato. Em uma tigela, colocamos as cebolas secas e temperamos bem, misturando completamente todos os ingredientes. Depois de colocarmos no pote esterilizado, deixamos na geladeira por 1 dia e então podemos saborear essa deliciosa receita de conserva de cebola! Aproveite!

Ingredientes da receita de conserva de cebola

  • 3 cebolas médias descascadas
  • água quanto baste
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Corte as cebolas ao meio e então passe por uma mandolina para ficar bem fininha. Se preferir, corte com a faca mesmo.
  2. Com as cebolas cortadas, coloque-as em uma tigela com água bem gelada e deixe de molho por 1 hora coberta com um pano de prato. Pode colocar cubos de gelo com a água, quanto mais gelada, mais crocante a cebola vai ficar ao final.
  3. Coloque a cebola em uma peneira e deixe escorrer bem toda a água, apertando com as mãos.
  4. Para deixar ainda mais seca, coloque a cebola sobre um pano de prato limpo e seco, ou papel toalha e aperte levemente para retirar o que ainda tem de água.
  5. Em uma tigela, coloque a cebola já seca e tempere com o açúcar, a pimenta dedo-de-moça, o cheiro verde (pode ser só salsinha ou só cebolinha também) e misture bem.
  6. Incorpore o vinagre e finalize com o azeite e o sal, misturando muito bem.
  7. Armazene em potes de vidro com tampa previamente esterilizados e leve para a geladeira de um dia para o outro. A validade na geladeira é de 1 semana.
  8. Prontinho! Sua receita de conserva de cebola super temperada e deliciosa já está deliciosamente pronta para ser degustada!
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