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Cocada de Minas com chocolate fica absolutamente deliciosa depois que aprendi fazer minha família sempre pede

Vamos te ensinar a fazer uma cocada de minas que não usa leite condensado e é banhada em chocolate

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Cocada De Minas

Trouxemos uma receita de cocada diferente de tudo que você já comeu. A cocada de minas não vai leite condensado e é coberta com chocolate e flocos de arroz, o que faz dessa sobremesa uma explosão de sabor. Acompanhe o passo a passo dessa receita de cocada de minas feita pelo Canal Receitas do Will.

Como fazer cocada de minas

Para a receita da cocada de minas vamos precisar de coco ralado fino, úmido e fresco, açúcar, leite em pó, água, chocolate e flocos de arroz. Em uma panela vamos levar ao fogo o coco ralado e o açúcar mexendo até secar toda a água, adicione o leite em pó diluído em água e mexa bem, e deixe no fogo até reduzir. Desligue o fogo e mexa a massa da cocada de minas por 1 minuto. Transfira para uma forma untada com manteiga e compacte bem a cocada na forma. Deixe esfriar, corte, desinforme e reserve. Em uma tigela derreta o chocolate, adicione o flocos de arroz e banhe todos os pedaços de cocada. Deixe o chocolate endurecer e está pronta a sua cocada de minas.

Ingredientes da receita de cocada de minas

  • 7 xícaras (chá) de coco ralado fino, fresco e úmido
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 gramas de chocolate para cobrir
  • ½ xícara (chá) de flocos de arroz

Modo de preparo

  1. Para a cocada minas vamos levar em fogo baixo o coco ralado fino e o açúcar, mexendo até que reduza e fique quase seca.
  2. Dissolva o leite em pó na água e mexendo bem até que fique um creme homogêneo, adicione essa mistura a panela com o coco e o açúcar, adicione também a glucose de milho. Mexendo sem parar.
  3. Deixe no fogo até o creme reduza novamente e fique com a textura de beijinho, porém mais seco.
  4. Desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto.
  5. Despeje a massa da cocada de minas em uma forma untada com manteiga e espalhe bem. É importante compactar bem a massa para que ela fique bem lisa e uniforme.
  6. Uma dica é usar o fundo de outra forma e apertar bem sobre a massa.
  7. Deixe esfriar, desinforme e corte.
  8. Agora você vai banhar a cocada de minas em chocolate, para isso derreta o chocolate conforme instruções da embalagem, adicione o flocos de arroz e mexa bem.
  9. Banhe as cocadas e transfira para uma superfície untada com manteiga até que o chocolate endureça.
  10. Pronto! Agora é só servir essa delicia de cocada de minas

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