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Cocada de Minas com chocolate fica absolutamente deliciosa depois que aprendi fazer minha família sempre pede

Cocada de Minas com chocolate fica absolutamente deliciosa depois que aprendi fazer minha família sempre pede

Publicado em 16/07/2023 por Renan

Cocada De Minas
Cocada De Minas

Trouxemos uma receita de cocada diferente de tudo que você já comeu. A cocada de minas não vai leite condensado e é coberta com chocolate e flocos de arroz, o que faz dessa sobremesa uma explosão de sabor. Acompanhe o passo a passo dessa receita de cocada de minas feita pelo Canal Receitas do Will.

Como fazer cocada de minas

Para a receita da cocada de minas vamos precisar de coco ralado fino, úmido e fresco, açúcar, leite em pó, água, chocolate e flocos de arroz. Em uma panela vamos levar ao fogo o coco ralado e o açúcar mexendo até secar toda a água, adicione o leite em pó diluído em água e mexa bem, e deixe no fogo até reduzir. Desligue o fogo e mexa a massa da cocada de minas por 1 minuto. Transfira para uma forma untada com manteiga e compacte bem a cocada na forma. Deixe esfriar, corte, desinforme e reserve. Em uma tigela derreta o chocolate, adicione o flocos de arroz e banhe todos os pedaços de cocada. Deixe o chocolate endurecer e está pronta a sua cocada de minas.

Ingredientes da receita de cocada de minas

  • 7 xícaras (chá) de coco ralado fino, fresco e úmido
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (opcional)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 200 gramas de chocolate para cobrir
  • ½ xícara (chá) de flocos de arroz

Modo de preparo

  1. Para a cocada minas vamos levar em fogo baixo o coco ralado fino e o açúcar, mexendo até que reduza e fique quase seca.
  2. Dissolva o leite em pó na água e mexendo bem até que fique um creme homogêneo, adicione essa mistura a panela com o coco e o açúcar, adicione também a glucose de milho. Mexendo sem parar.
  3.  Deixe no fogo até o creme reduza novamente e fique com a textura de beijinho, porém mais seco.
  4. Desligue o fogo e mexa por mais 1 minuto.
  5. Despeje a massa da cocada de minas em uma forma untada com manteiga e espalhe bem. É importante compactar bem a massa para que ela fique bem lisa e uniforme. 
  6. Uma dica é usar o fundo de outra forma e apertar bem sobre a massa.
  7. Deixe esfriar, desinforme e corte.
  8. Agora você vai banhar a cocada de minas em chocolate, para isso derreta o chocolate conforme instruções da embalagem, adicione o flocos de arroz e mexa bem.
  9. Banhe as cocadas e transfira para uma superfície untada com manteiga até que o chocolate endureça.
  10. Pronto! Agora é só servir essa delicia de cocada de minas

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