Se você conhece alguém que ama churros, essa receita de churros caseiros do Canal Receitas Práticas da Mari é a receita perfeita para você preparar e servir! Com certeza, será impossível comer um só! Confira o passo a passo que preparamos, e faça estes churros caseiros, você não vai se arrepender!
Como fazer churros caseiros
Para fazer churros caseiro iremos precisar de farinha de trigo, água, açúcar, margarina, ovo e sal. Comece colocando em uma panela a água, açúcar, sal e margarina e leve ao fogo até levantar fervura. Em seguida, adicione a farinha de trigo mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o ovo levemente batido e misture bem para incorporar o ovo. Transfira a massa para uma bancada e sove de início com a colher de pau até esfriar e conseguir trabalhar com as mãos. O ponto da massa é trabalhar até ficar lisa e homogênea. Modele os churros do tamanho que desejar, frite em óleo bem quente até dourar completamente e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha. Empane no açúcar e canela, recheie ou sirva com o seu recheio favorito e aproveite seus deliciosos churros caseiros!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de churros caseiros
Dos churros
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras(chá) de água
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Do preparo e recheio
- Açúcar com canela para empanar (quanto bastar)
- Óleo para fritar (quanto bastar)
- Máquina de fazer churros fácil
- Doce de leite, ou brigadeiro (sugestões de recheio)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a água, o açúcar, o sal, a margarina e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar até formar uma massa e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, faça um buraco no centro da massa e coloque o ovo levemente batido.
- Misture muito bem com uma colher de pau para incorporar e transfira essa massa para uma bancada.
- Sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. De início, sove com auxílio da colher de pau até a massa chegar a uma temperatura que consiga sovar com as mãos.
- Modele os churros em uma máquina ou manualmente com saco de confeitar, do tamanho que desejar.
- Frite em óleo bem quente, dourando de todos os lados e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
- Empane no açúcar com canela e sirva com o recheio de sua preferência.
- Sirva e aproveite seus deliciosos churros caseiros!
Você também pode gostar de: