A chipa paraguaia é uma iguaria que teve sua origem na época das missões jesuítas, unindo as tradições indígenas e europeias que se misturaram naquela região. Essa dica do Canal Dika da Naka que preparamos vai te ensinar a preparar um prato delicioso para servir no café da tarde que vai te surpreender e deixar toda a sua família apaixonada nessa iguaria antiga! Venha acompanhar o modo de preparo da chipa paraguaia e teste essa receitinha ainda hoje!
Como fazer chipa paraguaia
Para fazer essa chipa paraguaia vamos precisar dos seguintes ingredientes, polvilho doce, queijo meia cura, ovos, manteiga, sal e leite. Para fazer nossa chipa paraguaia, vamos misturar na tigela o polvilho com o queijo, o sal, a manteiga e os ovos. Vamos continuar misturando os ingredientes enquanto adicionamos o leite até dar o ponto da massa. Modelamos as chipas e levamos ao forno em uma forma untada por cerca de 20 minutinhos. Agora já podemos servir e degustar essa chipa paraguaia incrível e super prática de fazer!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chipa paraguaia
- 500g de polvilho doce
- 3 xícaras de chá de queijo meia cura ralado fino* (4000g)
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite (aproximadamente)
*você pode substituir por outro queijo de consistência parecida, queijo mais moles como muçarela não funcionam nessa receita
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o polvilho doce com o queijo meia cura, o sal, a manteiga e os ovos.
- Adicione o leite aos poucos enquanto mexe a massa até que ela esteja homogênea, ainda firme e compacta e sem grudar nas mãos.
- Divida a massa em bolinhas com cerca de 50g cada e abra em um rolinho.
- Acomode cada rolinho em uma forma untada fazendo um formato de ferradura, deixando um espaço entre elas para não grudarem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Sua chipa paraguaia está prontinha! Sirva e aproveite!
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