Esta é uma excelente oportunidade para experimentar um delicioso muffin de espinafre, aproveite e faça ainda hoje. Vamos ensinar de uma maneira muito simples e com um resultado delicioso e satisfatório!
Como fazer muffin de espinafre
Uma receita fácil de fazer e muito saborosa, e que a partir dela podemos ter uma base de massa para muffins salgados e assim colocar os recheios de nossa preferência e de acordo com a criatividade de cada um. Para o preparo da massa, colocamos num recipiente, farinha, açúcar, fermento e sal, e em outro recipiente adicionamos leite, óleo e ovos. Misturamos bem os ingredientes dos dois recipientes e vamos adicionando, aos poucos, o conteúdo do primeiro sobre o segundo, mexendo com as mãos. Depois juntamos tomate, queijo e espinafre, informamos e levamos ao forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de muffin de espinafre
- 2 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- 2 colheres de chá de sal
- ¾ de xícara de chá de leite integral
- Meia xícara de chá de óleo vegetal
- 2 ovos inteiros
- 1 tomate cortado em cubinhos sem sementes
- Espinafre cru picado (o quanto baste)
- 150g de queijo feta ou queijo coalho
- Parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Em um refratário, misture o açúcar, o sal, o fermento e a farinha.
- Noutro refratário, coloque o leite, o óleo e os ovos, misture muito bem.
- Despeje o conteúdo do refratário com os secos aos poucos no refratário com o leite, não pare de mexer.
- Enquanto mistura, adicione o espinafre, o queijo, o tomate e o parmesão.
- Continue mexendo até formar uma massa levemente “grudenta”.
- Coloque a massa em forminhas de silicone ou em forminhas de metal untadas e enfarinhadas.
- Espalhe por cima queijo ralado a gosto.
- Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 30 minutos.
- Chegou a hora de saborear essa delícia. Bom apetite!
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