Vamos te ensinar a preparar um delicioso tutu de feijão para servir no almoço ou jantar

Chef profissional dá aula completa de como fazer tutu de feijão bem saboroso

Tutu De Feijão
Tutu De Feijão

Um dos grandes clássicos da cozinha mineira, o tutu de feijão é um prato delicioso e que transforma o sabor do feijão, juntamente com vários outros ingredientes. Quem nos traz essa receita é o Canal ChefTaico, e para te ajudar, preparamos um passo a passo com todas as dicas e detalhes desta receita maravilhosa. Que tal aprendermos a fazer tutu de feijão?

Como fazer tutu de feijão

Para fazer o tutu de feijão, teremos o preparo do feijão e do tutu. Para o preparo do feijão, iremos utilizar feijão, água, courinho de bacon, alho, cebola, salsinha e sal. Comece cozinhando o feijão na panela de pressão, com todos esses ingredientes, e depois de cozido deixe sair a pressão, destampe a panela e reserve. Já para o preparo do tutu, iremos precisar de óleo, linguiça toscana, bacon, cebola, alho, pimenta dedo de moça, folhas de couve, farinha de mandioca, ovos, sal e salsinha picada. Comece fritando o bacon no óleo até ficar bem torradinho, adicione a linguiça e frite bem. Em seguida, acrescente a cebola, alho e pimenta e mexa bem. Coloque um pouco do feijão sem caldo e misture no refogado de linguiça. Amasse o restante do feijão que está na panela de pressão, misture o feijão no refogado e cozinhe alguns minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e reserve. Em outra panela, refogue a couve cortada bem fina, em outra panela prepare os ovos mexidos e faça a montagem do tutu com a couve e o ovo mexido. Sirva e aproveite o seu delicioso tutu de feijão.

Ingredientes da receita de tutu de feijão

Para o feijão

  • ½ kg de feijão lavado e escorrido
  • 1 ½ litro de água aproximadamente
  • Couro do bacon 
  • 1 dente de alho 
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 6 talinhos de salsinha (só o talos) 
  • Sal a gosto 

Para o tutu

  • Óleo (o quanto bastar)
  • 4 gomos de linguiça toscana cortada em rodelas
  • 150 gramas de bacon picadinho sem o couro
  • ½ cebola picadinha 
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo de moça 
  • 2 folhas de couve manteiga lavadas e cortada bem fininha
  • 100 gramas de farinha de mandioca 
  •  2 ovos 
  • Sal a gosto 
  • Salsinha picada a gosto 

Modo de preparo

Do feijão

  1. Em uma panela de pressão coloque o feijão, os talos da salsinha, o dente de alho descascado, o courinho do bacon, a cebola e 1 pitada de sal. 
  2. Adicione água o bastante para cobrir o feijão, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos após pegar pressão.
  3. Retire do fogo, espere sair a pressão, destampe e reserve. 

Do tutu 

  1. Numa panela ou frigideira grande em fogo baixo, coloque o óleo a gosto e frite muito bem o bacon, para ficar bem torradinho.
  2. Adicione a linguiça, deixe dourar bem e em seguida acrescente a cebola, o alho e a pimenta, mexendo bem para incorporar.
  3. Coloque uma concha de feijão sem o caldo e misture ao refogado de linguiça. 
  4. Com um amassador de batatas, amasse o restante do feijão que está na panela de pressão e misture-o com o caldo ao refogado, cozinhando alguns minutos em fogo baixo.
  5. Retire do fogo, salpique um pouco de salsinha picada e reserve. 
  6. Em outra frigideira, refogue por 1 minuto a couve cortada bem fina juntamente com óleo e sal e retire do fogo. 
  7. Em outra panela, frite os ovos no óleo, em ponto de ovos mexidos e parta para a montagem.

Montagem do prato 

  1. Num prato grande, disponha a couve refogada, o tutu de feijão e os ovos mexidos, de uma maneira que fique lindo o visual.
  2. Salpique mais um pouquinho de salsa picadinha e está pronto o seu delicioso tutu de feijão! 
  3. Bom apetite!

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