O risoto de frango do Canal Adilson Figueira é aquela receitinha especial para o final de semana ou para um jantar diferente com os amigos. Essa dica é super saborosa, simples de fazer mesmo que nunca tenha feito risoto antes! Acompanhe o passo a passo a seguir e faça um delicioso risoto de frango!
Como fazer risoto de frango
Para fazer esse risoto de frango vamos utilizar os seguintes ingredientes, queijo parmesão, peito de frango, tomate, cebola, arroz arbóreo, vinho branco seco, caldo de legumes, limão, azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica e água. Depois de preparamos o caldo de legumes e temperarmos o frango, vamos selar o frango na panela com azeite até começar a dourar. Reservamos e, na mesma panela, refogamos o alho e a cebola, adicionando em seguida o arroz arbóreo. Acrescentamos o vinho e deixamos a panela secar, adicionando em seguida o caldo de legumes aos poucos, deixando cozinhar até que fique al dente. Adicionamos o tomate, o queijo e o frango e então, com todos os ingredientes envolvidos, podemos servir nosso delicioso risoto de frango!
2 litros de água (aproximadamente) + 2 cubos de caldo de legumes
250g de peito de frango cortado em cubos
sal, pimenta-do-reino, páprica picante e páprica doce a gosto
suco de 1/2 limão
4 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 tomate picado sem sementes
100g de queijo parmesão ralado (ou muçarela)
Modo de preparo
Para começar, aqueça a água em uma panela e coloque o caldo de legumes.
Em uma tigela, tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino e o limão.
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o frango até começar a dourar. Retire da panela e reserve em uma vasilha.
Na mesma panela do frango, refogue a cebola e o alho, deixando dourar.
Coloque o arroz e deixe dar uma leve fritada no calor da panela. Adicione o vinho e misture.
Quando o vinho evaporar, adicione aos poucos o caldo de legumes em porções para cobrir levemente o arroz, deixando cozinhar e quase secar antes de colocar outra porção de caldo. Mexa sempre a cada adição, repetindo o processo até o arroz ficar quase cozido.
Quando o arroz estiver al dente, adicione o tomate, a páprica, o queijo e o frango e incorpore no risoto. Ajuste o sal, caso necessário e, se precisar, coloque mais caldo de legumes para não ficar seco.
Acrescente o tomate picado, a páprica picante e a doce, o queijo parmesão ralado, misture e deixe cozinhar mais 1 minuto. Se quiser um risoto mais cremoso, finalize com um pouco de manteiga gelada, deixando derreter, incorporando-a levemente.
Seu risoto de frango está prontinho para ser apreciado! Aproveite!