A dica de hoje é uma receita de charuto de repolho para inovar na cozinha, e fazer algo diferente para o almoço ou para o jantar. O repolho é recheado de carne moída, temperos e coberto com um molho de tomate delicioso, vale a pena conferir! Acompanhe conosco o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu charuto de repolho!
Como fazer charuto de repolho
Para fazer esse incrível charuto de repolho vamos precisar de repolho, carne moída, arroz, cebola, alho, tomate, azeite, sal e cheiro verde para os charutos. Já para o molho, iremos utilizar tomate, cebola, alho e azeite. Comece preparando o molho e aferventando os tomates em uma panela com água até começarem a desmanchar. Em seguida, bata os tomates no liquidificador junto com água do cozimento, e adicione o tomate batido em uma panela com alho e cebola refogados no azeite. Tempere o molho e reserve. Já para os charutos de repolho, prepare os repolhos, cozinhe em água fervente e reserve os repolhos. Prepare a carne moída com os demais ingredientes, preencha as folhas de repolho com o recheio e feche bem, embalando os charutos. Coloque os charutos de repolho em uma panela com o molho de tomate e cozinhe por 25 minutos com a tampa fechada. Retire depois de cozido, sirva e aproveite o seu charuto de repolho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de charuto de repolho
- 1 repolho
- 500g de carne moída
- ½ xícara de chá de arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate pelado picado
- azeite a gosto
- sal a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- Para o molho
- 500g de tomate italiano
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- azeite a gosto
Modo de preparo
Do molho
- Higienize e corte os tomates ao meio.
- Cozinhe os tomates em uma panela com água fervente até que comecem a desmanchar.
- Em seguida, bata os tomates no liquidificador, juntamente com uma concha da água do cozimento.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola, e então adicione o tomate batido.
- Tempere a gosto e reserve.
Dos charutos
- Higienize o repolho e corte seu miolo/talo.
- Cozinhe os repolhos em uma panela com água fervente por 8 minutos.
- Retire da panela, tire as folhas do repolho com cuidado e reserve.
- Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola e o tomate pelado até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até secar todo o líquido.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde e o arroz cru.
- Recheie cada folha de repolho e feche bem como se fosse um pacote.
- Coloque os charutos em uma panela com o molho de tomate e cozinhe com a tampa fechada por 25 minutos.
- Depois de cozido, sirva e saboreie o seu delicioso charuto de repolho!
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