Uma balinha muito apreciada é a jujuba ou bala de goma, é um docinho feito a base de gelatina que faz a alegria da criançada. Cores, sabores e principalmente formatos variados e divertidos como minhoquinhas, ursinhos, frutas e bichinhos diversos. Muito comum em festas infantis seja para compor a mesa de doces ou para elaboração de lembrancinhas. Faça e chame a criançada para a diversão. Fique atento aos detalhes da receita.
Primeiro passo para fazer a receita de jujuba é separar os ingredientes necessários: açúcar, água, corante da cor que desejar gelatina em pó sem sabor, essência a sua escolha para saborizar, óleo para untar e açúcar granulado para envolver os docinhos. Hidrate a gelatina com água e coloque ao fogo, sem deixar ferver. Adicione o açúcar mexendo até levantar fervura, em seguida já fora do fogo, agregue o corante e a essência. Depois despeje a massa de jujuba em uma assadeira untada e aguarde descansar por um tempo aproximado de 12 horas. Depois é cortar no formato que desejar passar no açúcar granulado e já pode chamar as crianças para saborear e se divertir com as cores e sabores. Confira atentamente o modo de preparo e lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Você também pode gostar de:
Esse site utiliza cookies.