Vamos começar retirando a casca da cebola, depois vamos dividir a cebola em 4 partes do alto para raiz, deixando 1 cm de raiz, repita o processo até chegar em 16 partes. Agora vamos colocar a cebola em um recipiente e cobrir com água fervente, reserve até que as pétalas comecem a abrir, em seguida, mergulhe em água gelada e reserve até a cebola se abrir em flor, depois leve a mesma para uma peneira até que escorra toda a água. Para finalizar, vamos bater os ovos com o leite, juntar o sal, pimenta e páprica, passar a cebola na farinha de trigo, depois na batida de ovos, empanar na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de cebola à milanesa.
Ingredientes da receita de cebola à milanesa
1 cebola grande
Água (o quanto achar necessário)
1/2 kg de farinha de trigo
4 ovos médios
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de pimenta caiena
1 pitada de paprica
1/2 kg de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Retire a casca de 1 cebola grande, tomando cuidado para não retirar muita casca
Utilize uma faca afiada e divida a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando mais ou menos 1 cm de raiz
Repita esse processo ate que chegue em 16 partes
Em seguida, coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir
Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola abrir como uma flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água
Bata 4 ovos médios com 1 xícara (chá) de leite, junte sal, 1 colher (chá) de pimenta caiena e 1 pitada de paprica
Passe a cebola na farinha de trigo seguidamente na batida de ovos e depois empane na farinha e rosca.