Como fazer cebola à milanesa
Vamos começar retirando a casca da cebola, depois vamos dividir a cebola em 4 partes do alto para raiz, deixando 1 cm de raiz, repita o processo até chegar em 16 partes. Agora vamos colocar a cebola em um recipiente e cobrir com água fervente, reserve até que as pétalas comecem a abrir, em seguida, mergulhe em água gelada e reserve até a cebola se abrir em flor, depois leve a mesma para uma peneira até que escorra toda a água. Para finalizar, vamos bater os ovos com o leite, juntar o sal, pimenta e páprica, passar a cebola na farinha de trigo, depois na batida de ovos, empanar na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de cebola à milanesa.
Ingredientes da receita de cebola à milanesa
- 1 cebola grande
- Água (o quanto achar necessário)
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 4 ovos médios
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de pimenta caiena
- 1 pitada de paprica
- 1/2 kg de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Retire a casca de 1 cebola grande, tomando cuidado para não retirar muita casca
- Utilize uma faca afiada e divida a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando mais ou menos 1 cm de raiz
- Repita esse processo ate que chegue em 16 partes
- Em seguida, coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir
- Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola abrir como uma flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água
- Bata 4 ovos médios com 1 xícara (chá) de leite, junte sal, 1 colher (chá) de pimenta caiena e 1 pitada de paprica
- Passe a cebola na farinha de trigo seguidamente na batida de ovos e depois empane na farinha e rosca.
- Para finalizar, leve para fritar em óleo quente.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.