Hoje vamos te ensinar a fazer essa receitinha maravilhosa de catupiry caseiro, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, você também pode usar em pizza, empadinhas, risoles entre diversas outras opções. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo o catupiry caseiro
Como fazer catupiry caseiro
Vamos começar colocando em uma penal, o leite, o sal e a maisena, depois vamos colocar a panela no fogo mexendo até engrossar, em seguida, adicione a muçarela e o parmesão e continue mexendo até derreter completamente. Para finalizar vamos colocar em uma forma e levar à geladeira. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de catupiry caseiro.
Ingredientes da receita de catupiry caseiro
- 250 ml de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de maizena
- 50g de muçarela
- 50g de parmesão
Modo de preparo
- Coloque em uma panela 250 ml de leite, 1 colher (café) de sal, 1 colher (sopa) de maizena, leve a panela ao fogo mexendo sem parar até engrossar
- Em seguida, adicione 50g de muçarela, 50g de parmesão e continue mexendo até derreter completamente
- Por último, coloque na forma e leve à geladeira
- Rende 400g e tem validade de 20 dias na geladeira
Você também pode gostar de:
Pamonha de forno fácil de fazer e fica muito fofinha
Licor cremoso de morango para diferenciar ao receber os amigos
Como fazer bolo do céu simples e maravilhoso
Bolo de fubá com queijo e coco fofinho e delicioso
Mingau de maizena perfeito para o café da manhã
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.