O casulo de queijo do Canal Receitas do Will é uma receitinha deliciosa e que vai bem junto com aquele cafezinho fresquinho no final da tarde. Prepare junto com os amigos e saboreie essa delícia de salgado com um filme, assistindo um jogo ou então jogando conversa fora. Aproveite essa dica incrível de casulo de queijo e crie memórias tão deliciosas quanto ele!
Como fazer casulo de queijo
Para fazer esse casulo de queijo vamos utilizar os seguintes ingredientes, queijo, farinha de trigo, sal, fermento químico em pó, ovo e amido de milho. Em uma tigela, vamos amassar com as mãos a farinha, o amido, o sal, o queijo e o ovo. Quando a massa estiver compacta, incorporamos o fermento e então boleamos pequenas porções da massa, levando para fritar até dourar. Prontinho! Agora é só servir e aproveitar o nosso casulo de queijo incrível!
2 xícaras de chá de queijo (minas, meia-cura, parmesão, ou outro que seja firme)
1 ovo inteiro
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o amido de milho, o sal, o queijo e o ovo, amassando bem com as mãos até homogeneizar e obter uma massa compacta.
Incorpore o fermento nessa massa, sovando na tigela mesmo.
Pegue pequenas porções dessa massa e modele as bolinhas. Se quiser deixar ainda mais gostoso, recheie com um pedacinho de queijo.
Leve para fritar em óleo quente abundante até dourar de todos os lados, virando de vez em quando para não queimar de um lado e deixar cru de outro.
Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
Prontinho! Seu casulo de queijo já pode ser servido e saboreado, aproveite!