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Cassata de ano novo perfeita e muito gostosa super fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa sofisticada para marcar a chegada de um novo ano.

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Cassata De Ano Novo

A chegada de um novo ano pede receitas novas e especiais. A cassata de Ano Novo, com sua textura cremosa e sabor irresistível, é a escolha perfeita para a sua comemoração. Acompanhe o passo a passo dessa cassata de ano novo surreal do canal Gabriel Freitas

Como fazer cassata de ano novo

Para a receita da nossa cassata de ano novo iremos usar, leite, gemas, leite condensado, creme de leite, leite em pó, manteiga ou margarina e baunilha. Em uma panela junte o leite condensado com o leite em pó misture até dissolver por completo. Em seguida, incorporaremos os demais ingredientes e os levaremos ao fogo médio até ficar consistente. Passe para uma uma forma de furo central, previamente untada com óleo de coco e leve para freezer de um dia para o outro. Ao retirar da geladeira, cubra com a ganache e, e está pronta para servir essa perfeita cassata de Ano Novo. 

Ingredientes da receita de cassata de ano novo

Para a cassata

  • ½ litro de leite
  • 4 gemas
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
  • Flocos de chocolate para decorar a gosto

Modo de preparo

Da ganache

  1. Derreta o chocolate pode ser no banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  2. Misture com o creme de leite e mexa até que a ganache fique bem brilhante. Reserve.

Da cassata

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente. Junte o leite, o creme de leite, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, quando ferver e engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura em uma forma de furo central levemente untada com óleo de coco.
  4. Leve ao freezer para gelar até o dia seguinte. Retire da geladeira e, para desenformar com facilidade, aqueça levemente o fundo e as laterais da forma na chama baixa do fogão.
  5. Desenforme e cubra com a ganache, bem.
  6. Decore com flocos de chocolate e sirva essa encantadora cassata de Ano Novo bem gelada!

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