A casquinha de mousse do Canal pobre na cozinha é aquela receitinha perfeita para as férias do verão. Se você está se preparando para receber a criançada em casa, essa dica é ideal para você fazer um estoque de um doce delicioso e refrescante! Venha conferir o passo a passo dessa dica imperdível e se encante por essa casquinha de mousse!
Como fazer casquinha de mousse
Para o preparo da receita de casquinha de mousse vamos precisar de creme de leite, leite condensado, suco de maracujá em pó e chocolate meio amargo. Vamos precisar também de copos descartáveis e palitinhos de sorvete. Fazer essa casquinha de mousse é muito simples! Começamos misturando o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Depois, derretemos o chocolate e espalhamos nas bordas e no fundo dos copinhos plásticos. Vamos fazer isso 2 vezes para fazer uma camada dupla de casquinha de chocolate. Recheamos, colocamos o palitinho e fechamos com mais chocolate. Depois de congelar, podemos desenformar e servir nossa casquinha de mousse! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de casquinha de mousse
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 pacote de suco de maracujá em pó (ou sabor da sua preferência)
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá até homogeneizar.
- Derreta o chocolate e espalhe nas laterais e no fundo de um copinho plástico, retirando o excesso.
- Coloque os copinhos de cabeça para baixo em uma tábua forrada com plástico filme e deixe na geladeira por 2 minutos.
- Repita o processo para formar uma segunda camada de chocolate. Volte à geladeira por mais 5 minutos.
- Recheie os copinhos com o creme de maracujá, espalhe um pouco do chocolate derretido no palito de sorvete e espete no meio do copinho. Cubra tampando com mais chocolate derretido.
- Leve ao congelador até firmar bem e desenforme sua casquinha de mousse do copinho para saboreá-la!
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