O casadinho de goiabada é um show à parte. Imagine um biscoito amanteigado docinho que derrete na boca e que tem um recheio cremoso de goiabada. Irresistível, né? Dá vontade de ter dezenas de potes dessa delícia em casa para quando bate aquela vontade incontrolável de comer um docinho. Confira os ingredientes e o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia, você vai se apaixonar por esse casadinho de goiabada!
Como fazer casadinho de goiabada
Para fazer o biscoito casadinho de goiabada, vamos precisar de: margarina, açúcar, ovo e farinha de trigo. Vamos começar fazendo um creme na batedeira usando a margarina e o açúcar. Em seguida, para formar a massa, vamos adicionar o ovo e a farinha de trigo e, depois de formada, deixar descansar na geladeira por 1 hora. Depois disso, vamos cortar a massa do casadinho de goiabada em pequenas fatias e levar ao forno rapidamente para dourar. Quando esfriar, vamos cobrir metade dos biscoitos com a goiabada derretida com a água e colocar a outra metade do biscoitinho por cima, formando nosso casadinho. Para finalizar é só polvilhar açúcar refinado e já está pronto nosso delicioso casadinho de goiabada irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de casadinho de goiabada
Do biscoito
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- ¾ de xícara (chá) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- açúcar refinado a gosto (para polvilhar)
Do recheio
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Do biscoito
- Na batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme.
- Acescente o ovo e misture bem com uma colher.
- Adicione a farinha de trigo e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Separe a massa ao meio e faça um rolo com cada metade de massa.
- Envolva cada metade da massa com plástico filme e para gelar por 1 hora.
- Tire da geladeira, corte em pequenas fatias e ajeite-as em uma forma untada.
- Leve ao forno médio pré aquecido a 180ºC por 8 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
- Em uma panela, misture a goiabada e a água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura fique derretida.
- Aguarde esfriar.
Montagem
- Com a goiabada derretida fria, cubra metade dos biscoitos.
- Pegue a outra metade dos biscoitos (que não foram cobertos) e junte com a metade coberta, formando os casadinhos.
- Para finalizar, polvilhe os biscoitos com açúcar.
- Prontinho! Agora é só servir e aproveitar seu delicioso casadinho de goiabada!
Você também pode gostar de: