A carne assada no forno com batatas é uma receita clássica que agrada a todos. Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, é ideal para um almoço em família ou para um jantar especial. Siga o passo a passo desta deliciosa receita e surpreenda com essa refeição irresistível!
Como fazer carne no forno com batatas
Para fazer essa receita, vamos preparar uma marinada com alho, cebola, páprica, mel, shoyu e outros temperos, onde a carne ficará marinando para absorver todo o sabor. Após o descanso, a carne é assada junto com as batatas temperadas até ficar dourada e suculenta.
Ingredientes da receita de carne no forno com batatas
6 dentes de alho amassados
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1,5 kg de alcatra bovina
3 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de páprica defumada
2 colheres (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de mel
¼ xícara (chá) de molho shoyu
6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
Papel alumínio para cobrir a assadeira
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o molho shoyu, o mel, o alho amassado, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, a páprica picante e o sal, até formar uma marinada homogênea.
Coloque a peça de alcatra em um saco plástico culinário, despeje a marinada sobre a carne, feche bem e massageie a carne para que o molho envolva toda a peça.
Leve à geladeira e deixe marinar até o dia seguinte para intensificar o sabor.
No dia seguinte, forre o fundo e as laterais de uma assadeira retangular (aproximadamente 30 cm x 20 cm) com papel alumínio e distribua uma camada de cebolas em rodelas.
Retire a carne da marinada e coloque-a sobre as cebolas na assadeira, com a parte da gordura virada para cima.
Passe as batatas cortadas na marinada que restou no saco, para que fiquem bem temperadas. Distribua as batatas ao redor da carne na assadeira e polvilhe com uma pitada extra de sal, pimenta-do-reino e páprica defumada.
Cubra toda a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, assando por cerca de 40 minutos.
Após esse tempo, retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar a carne e as batatas, por mais 20 a 30 minutos ou até obter o ponto desejado.
Retire do forno, aguarde alguns minutos para cortar e sirva essa deliciosa carne assada com batatas!