Carnes

Carne no Forno com Batatas: Refeição Completa e Saborosa para Toda a Família

Prepare uma refeição completa e especial com essa receita de carne assada com batatas, perfeita para surpreender e deliciar a todos!

Publicado por
Carne no forno com batatas – Canal Nandu Andrade

A carne assada no forno com batatas é uma receita clássica que agrada a todos. Com um preparo simples e ingredientes fáceis de encontrar, é ideal para um almoço em família ou para um jantar especial. Siga o passo a passo desta deliciosa receita e surpreenda com essa refeição irresistível!

Como fazer carne no forno com batatas

Para fazer essa receita, vamos preparar uma marinada com alho, cebola, páprica, mel, shoyu e outros temperos, onde a carne ficará marinando para absorver todo o sabor. Após o descanso, a carne é assada junto com as batatas temperadas até ficar dourada e suculenta.

Ingredientes da receita de carne no forno com batatas

  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1,5 kg de alcatra bovina
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ¼ xícara (chá) de molho shoyu
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • Papel alumínio para cobrir a assadeira

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o molho shoyu, o mel, o alho amassado, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, a páprica picante e o sal, até formar uma marinada homogênea.
  2. Coloque a peça de alcatra em um saco plástico culinário, despeje a marinada sobre a carne, feche bem e massageie a carne para que o molho envolva toda a peça.
  3. Leve à geladeira e deixe marinar até o dia seguinte para intensificar o sabor.
  4. No dia seguinte, forre o fundo e as laterais de uma assadeira retangular (aproximadamente 30 cm x 20 cm) com papel alumínio e distribua uma camada de cebolas em rodelas.
  5. Retire a carne da marinada e coloque-a sobre as cebolas na assadeira, com a parte da gordura virada para cima.
  6. Passe as batatas cortadas na marinada que restou no saco, para que fiquem bem temperadas. Distribua as batatas ao redor da carne na assadeira e polvilhe com uma pitada extra de sal, pimenta-do-reino e páprica defumada.
  7. Cubra toda a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, assando por cerca de 40 minutos.
  8. Após esse tempo, retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar a carne e as batatas, por mais 20 a 30 minutos ou até obter o ponto desejado.
  9. Retire do forno, aguarde alguns minutos para cortar e sirva essa deliciosa carne assada com batatas!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.