Carne moída recheada no forno fica uma delícia e muito fácil de preparar

Vamos te ensinar uma receita maravilhosa de carne moída recheada perfeita para o seu jantar

Carne Moída Recheada
carne moída recheada – Créditos: Canal Tata Pereira

Essa receita de carne moída recheada leva batatas e vários temperos que deixam o seu sabor simplesmente fantástico. É super prática para fazer, e em poucos minutos você já está levando ao forno para gratinar. Faça e comprove a delícia que fica essa carne moída recheada.

Como fazer carne moída recheada

Para esta receita de carne moída recheada cozinhe as batatas e amasse. Para a carne, refogue a carne, misture a batata e os demais ingredientes e transfira a mistura para uma travessa. Faça camadas de molho, presunto, muçarela e molho novamente, finalizando com queijo parmesão. Leve ao forno para finalizar e gratinar o queijo. Aproveite!

Ingredientes da receita de carne moída recheada

  • 1 kg de carne moída
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal (a gosto)
  • 3 batatas grandes ou 5 pequenas
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates picados sem as sementes
  • Orégano (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Tempero baiano (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Óleo para untar
  • Molho de tomate pronto (a gosto)
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • Queijo parmesão fresco ralado ou de saquinho

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione a carne moída, água, misture e deixe refogar por 2 minutos tampado.
  2. Retire a tampa, mexa a carne e deixe fritar até secar totalmente a água da panela
  3. Transfira a carne para uma vasilha grande e reserve.
  4. Em uma panela de pressão, adicione as batatas, cubra com água e cozinhe por 7 minutos na pressão.
  5. Retire as batatas e amasse.
  6. Despeje o purê sobre a carne, o cheiro verde, a cebola, o alho, os tomates, orégano, requeijão cremoso, muçarela ralada, pimenta do reino, tempero baiano, sal e misture tudo muito bem.
  7. Unte uma forma com óleo e espalhe toda a mistura da carne moída. Aperte bem para deixar uniforme.
  8. Faça uma camada sobre a carne de molho de tomate pronto, presunto, muçarela, molho de tomate novamente e finalize com queijo parmesão
  9. Leve para o forno por 25 minutos a 180°C e depois de pronto é só aproveitar!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo sem farinha e sem leite muito fofinho e uma cobertura maravilhosa perfeito para a hora do café
Pudim de leite ninho com chocolate não precisa levar no forno e rende bastante
Almoço rápido com macarrão e salsicha bem fácil e prático de fazer
Quibe frito bem crocante e suculento igualzinho que servem nas lanchonetes