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Carne Moída Diferente ao Forno com Batatas: Uma Receita Prática e Irresistível para o Dia a Dia

Experimente essa receita de carne moída ao forno com batatas gratinadas, prática e irresistível, perfeita para surpreender no almoço ou jantar!

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Carne Moída Diferente

Que tal inovar na carne moída e surpreender a todos? Essa receita de carne moída ao forno com batatas é diferente, fácil de preparar, e fica extremamente saborosa! Com uma camada de batatas levemente crocantes e carne moída temperada, coberta por queijo muçarela derretido e tomates, essa receita é perfeita para o almoço ou jantar. Experimente essa delícia do canal “Teste Gordice” e encante toda a família!

Como fazer carne moída diferente

Para preparar essa carne moída ao forno, comece cortando as batatas em rodelas e pré-cozinhando-as até que fiquem al dente. Elas vão forrar o fundo de uma travessa, onde serão temperadas e pré-assadas. Enquanto as batatas assam, refogue o alho e a cebola, adicione a carne moída e tempere bem. Depois, é só distribuir a carne moída sobre as batatas, cobrir com muçarela e tomate, polvilhar com orégano e levar ao forno para gratinar. O resultado? Uma refeição deliciosa e irresistível!

Ingredientes da receita de carne moída ao forno com batatas

Para as batatas

  • 3 batatas médias cortadas em rodelas médias
  • Sal, páprica picante, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Azeite de oliva para temperar

Para a carne moída

  • 500g de carne moída (moída duas vezes, se possível)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 340g de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica picante e cheiro-verde picado a gosto

Para a montagem

  • 6 fatias de queijo muçarela
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Pré-cozinhe as batatas em rodelas em água com uma pitada de sal até ficarem levemente cozidas, na textura al dente (cerca de 3 minutos de fervura).
  2. Escorra as batatas e disponha-as em uma travessa refratária, formando uma camada no fundo.
  3. Tempere as batatas com sal, páprica picante, pimenta-do-reino, orégano e regue com azeite de oliva. Misture levemente para envolver bem nos temperos.
  4. Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 15 minutos para que as batatas comecem a dourar levemente.
  5. Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
  6. Acrescente a carne moída à frigideira e mexa bem até que cozinhe por completo e fique bem soltinha.
  7. Adicione o molho de tomate à carne, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e cheiro-verde e misture bem até engrossar levemente.
  8. Retire a travessa com as batatas do forno e espalhe a carne moída por cima, cobrindo as batatas.
  9. Distribua as fatias de muçarela por cima da carne e adicione as rodelas de tomate, finalizando com uma pitada de orégano.
  10. Volte a travessa ao forno até que o queijo esteja bem derretido e levemente gratinado (cerca de 20 minutos).
  11. Retire do forno e sirva essa deliciosa carne moída ao forno com batatas bem quentinha. Bom apetite!
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